Советы профессионалов 2011-02, страница 8

Советы профессионалов 2011-02, страница 8

Первый этаж

о о

Рис. 7. Дом«КАНТРИ» 127м2.

Мансарда

г

3

Первый этаж

□ОЩ

□[ Р □□□□

Рис. 8. Дом *ТИРОЛЬ»128 м2.

Мансарда

Жилой дом «ОГОНЁК» (рис. 6) — семи-комнатный с мансардой. Общая площадь —

126 м2, жилая — 95 м2. Габариты дома: длина без веранды — 9,7 м (с верандой — до 12,7 м), ширина — 12,8 м (9,3 м — без стоянки). Это делает возможным его строительство на узких участках. Дом не имеет двусветного пространства, но зато в мансарде разместились четыре спальни. Приём отделки поверхностей естественным камнем, использованный на фасадах, можно перенести и в интерьеры помещений. Характерная особенность дома — большие веранды на первом и втором этажах, дающие возможность в любую погоду «открыться» природе, а вам — наслаждаться красотой своего сада.

Жилой дом «КАНТРИ» (рис. 7) — семикомнатный с мансардой и цокольным этажом. Общая площадь всех помещений —

127 м2, жилая — 98,0 м2, площадь цокольного этажа — 60 м2. Размеры дома в плане — 9,5x7,9 м (с крыльцом и террасой — 9,5x13,0 м). Габариты позволят расположить его без нарушения существующих норм даже на участках площадью 5 соток.

«Изюминка» архитектуры — портик на колоннах, уютная терраса с перголой для вьющихся растений и высокие, от пола «французские» окна. Внутреннее пространство свободно от стен: перекрытия и кровля устроены по балкам, опирающимся на колонну в центре этажа. Это позволит каждому при желании обустроить дом по своему вкусу.

В пространстве 1 -го этажа объединены каминная, столовая, холл с лестницей и кухня в нише. Столовую и кухню можно изолировать от каминной, отстроив под несущими балками стенки. На этаже есть гостевая спальня с гардеробом, рядом с ней — санузел. В мансарде — ещё четыре спальни, каждая с гардеробной. Есть возможность «роста» дома.

Жилой дом «ТИРОЛЬ» (рис. 8) — семикомнатный с мансардой. Общая площадь всех помещений — 128 м2, причём на жилые комнаты приходится довольно внушительная её часть — 107,3 м2. Длина дома с учётом террасы главного входа — 9,9 м, а с учётом обеих террас — 13 м. Размеры в плане основной части дома — 6,7x9,6 м. Кроме внутренних помещений, есть две террасы. Та, что у главного входа, используется для парковки автомобиля, а другая, у садового входа — для летнего отдыха.

Характерная особенность архитектуры —

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?