Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 61

Сделай Сам (Огонек) 1996-06, страница 61

59

Комната размером 3x4,5 м позволяла расположить в ней двуспальную кровать, а также диван с тумбочкой между ними, стол, шкаф и маленький угловой камин.

На веранде (2x4,5 м) установлен диван, узкий столик, шкафчик, тумбочка с газовой плитой и небольшая кладовая для инвентаря.

На "новоселье" было точно установлено, что домик вместил на ночевку шестнадцать человек. Жалоб на тесноту не было...

На приведенном рисунке не указаны скворечник, телеантенна, вертушка-флюгер, асбоцементная труба камина и наружной маленькой печки с одной съемной конфоркой, мойка и столик с лавочками под балконом. Несмотря на отсутствие перспектив иметь в ближайшем будущем электрическую энергию (из-за отдаленности), домик оборудован всеми необходимыми для этого атрибутами: патронами, розетками, люстрами и настольными

бра, как внутри, так и снаружи. В патроны вворачивались цоколи обычных электролампочек с впаянными в них и залитыми гипсом автолампочками на 12 В. Это решение оправдалось через 12 лет. Только через этот срок собрали деньги и построили электролинию. Первоначально питание освещения осуществлялось от аккумулятора, установленного в автомобиле, в дальнейшем — от стационарного аккумулятора, увозимого раз в сезон на подзарядку.

Конечно, в наше время всеобщей дороговизны и криминализации у многих этот вариант садового домика с многочисленными окнами вызовет скептицизм, но... будем надеяться на лучшее.

Должен еще заметить, что расположение огромного балкона над верандой по общепринятой схеме имеет существенные недостатки: во-первых, более ограниченный кругозор, да и потолок веранды потребует больших затрат на усиление и уплотнение.

Украшая нобогоднюю елку, сугробы снега под ней обычно устраивают из белоснежной медицинской (из хлопка) ваты. Сугробы выглядят отлично, только обладают способностью загораться от малейшей искры, превращая новогодний праздник в новогодний поЖар.

Поэтому, если вы решили сделать снег из ваты, пропитайте ее сначала огнезащитным раствором, составленным из буры (5 г), сульфата аммония (7 г) и воды (88 г). И буру, и сульфат достать не очень трудно: первую — в аптеке, второй — магазинах "Семена" или "Цветы" (это азотное удобрение).

Разводят химикаты в теплой воде (40...50 "О, используя стеклянную или эмалированную посуду, дают раствору отстояться, после чего сливают из сосуда прозрачную Жидкость, стараясь не потревоЖитъ осадок. Затем замоченную в пропитке (15 частей) вату (1 часть) отнимают, при этом опикатая вата долЖна весить примерно в два раза больше, чем сухая. Сушат вату при температуре не выше 50 °С.

Если вы хотите придать огнестойкость технической вате, применяемой, например, для утепления дверей, ее придется предварительно постирать в каком-либо моющем средстве, хорошо прополоскать и высушить.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?