Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 140

Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 140

Рис. 5. Кровать-бутерброд: 1 - поперечная цар-га; 2 - опорная рейка; 3 - ножка; 4 - продольная царга

При изготовлении подушек для дивана в фанерных заготовках сначала просверливаются отверстия диаметром, соответствующим головкам имеющихся крупных шурупов, а затем вырезаются пазы под диаметр тела шурупа (5-6 мм). Заготовленные наволочки из драпировочной ткани надевают на поролон, предварительно приклеенный к фанерной заготовке, и с обратной стороны закрепляют мебельными кнопками или гвоздями. В каждую из сторон перегородки на расстоянии, равном расстоянию между отверстиями в основании подушки, вворачивают 2 шурупа. На них и навешиваются готовые подушки.

В предлагаемой модели диван-кровати легко сделать 2 удобных ящика для хранения постельных принадлежностей или других вещей.

Кровать-бутерброд

Как поступить, если в семье двое детей, которым нужны 2 постели, столы для приготовления уроков, а комната одна. Обычно проблему разрешают устройством двухъярусной кровати. Здесь же предлагается более простой способ — 2 кровати, которые днем ставятся одна на другую и служат диваном (рис. 5).

При сборке кровати сначала на продольные и поперечные ц а р г и закрепляют с

помощью казеинового клея и шурупов продольные и поперечные опорные р е й-к и. При изготовлении коробки кровати применяются дюбели и металлические угольники. На опорных рейках собранной коробки фанерное основание закрепляется шурупами. Далее к продольным царгам шурупами или болтами закрепляются деревянные ножки, имеющие специальные треугольные вырезы, позволяющие ставить одну кровать на другую.

Е.В. Акулиничева

СОВЕТЫ САДОВОДАМ, ОГОРОДНИКАМ

Земляника

«Черный плащ» для земляничника

Земляника — ягода нежная, ароматная. Много желающих найдется отведать ее до того, как мы захотим собрать урожай. Это

139

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?