Сам себе мастер 2011-08, страница 18

Сам себе мастер 2011-08, страница 18

троим и ремонтируем

НОВАЯ КУХНЯ

Любая кухняj в том числе верно служившая в течение многих лет, со временем требует обновления. Сейчас можно

по сравнительно доступным ценам приобрести готовые кухонные гарнитуры, которые позволяют кроме всего прочего оборудовать и художественно оформить интерьер этого помещения по своему вкусу. При этом все необхоцимь работы можно выполнить собственными силами.

ПЛАНИРОВАНИЕ КУХНИ

Важно ешё до поиобретс-ния кухонной мебели и оборудования начертить, например, р масштабе 1:20 планировку кухни, на которой и «расставить» все по своим месам. Тот ктс неплохо владеет компьютером, может выполнить этот этап работы с его помощью.

Компоновка кухонных тумб может быть разной, в частности — угловой или П-образней. В самом углу можно внутри тумбы встроить вращающуюся каоусель дл& хранения кастрюль и сковородок, что, однако, отнимет порядка 40% имеющегося здесь пространства.

Если же отказаться от использования угла как места для шкасЬа, то с обеих сторон от угла удастся устроить тумбы так, что их ящики будут выдвигаться на полную глубину. Угол мож!но оставит ь и для кухонной рабочей ппиты, установив ее на прикрепленные к стене опорные бруски или же оазместить здесь тумбу с мойкой.

я ;

i

>

ПЕРВЫЕ ШАГИ К НОВОЙ КУХНЕ-МЕЧТЕ

При самостоя гельной сборке корпусной мебели важно соблюдать последовательность работ. Итак, упакованную мебель надо сначала распаковать. Раскрывать отдельные пакеты следует не все сразу, а поочерёдно, иначе потом можно запутаться с фурнитуро/ и другими комплектующими деталями. Всё что пока не ьужно, укладывают в подходящий яшик. Это может пригодиться позже

В инструкции по сборке предметов коопусной мебели содержится обычно дсвопьно подробная технологическая информация, тем не менее, на этот счет хотелось бы дать эяд советов. Например, при коеплении цокольных ножек целесообразно не только вставить крепежные пластины ножек в имеющиеся в ту мбах отверстия, но и дополнительно закрепить ножки шу-

оупами. Иначе при передвижении -умб но полу ножки их могут сломаться. Крепить ножки лучше непосредственно перед уешневкой тумб.

Устанавливать тумбы следует от угла, постепенно удаляясь от него. Вырез в задней стенке тумбы под мойку, через который будут подключаться водоподводящие и сливная грубы, лучше сразу сделать побольше, создав таким образом оперативный простор для монтажа.

Прежде чем приступить к сборке корпусной мебели, нужно прикрепить фурнитуэу, так как сделать это позже будет а южное.

18 «Сам cobe мастер», 8'2011

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?