Советы профессионалов 2011-03, страница 7

Советы профессионалов 2011-03, страница 7

Споласкиваем Сервируем Готовим

S

г

* ...

Нарезаем

Сушим

Двухрядная планировка кухни. Здесь вдоль одной стены смонтированы рабочий стол с встроенным кухонным оборудованием, а напротив -

тумбы и настенные шкафы. Достоинство: много свободного места.

ХОЗЯЙКА БУДЕТ ДОВОЛЬНА

На фото вверху показан вариант однорядной кухни. Справа — рабочий стол, слева от него — стеклокерамиче-ская варочная плита со встроенной духовкой, далее — свободное место для сервировки, сдвоенная мойка и место сушки. При рациональном использовании объёма тумб и нескольких настенных шкафов для посуды и кухонных принадлежностей эта кухня будет вполне удобной.

Как правило, глубина тумб и кухонного оборудования составляет 600 мм, а настенных шкафов — 350 мм. Расстоя-ниемеждушкафамиирабочимстолом— 450 мм. Ширина кухонных тумб бывает различной — с шагом 100 мм (300,400, 500, 600 мм), 150 мм (300, 450 мм) и 300 мм (600, 900,1200 мм), что позволяет выбрать мебель, наиболее подходящую для тех или иных условий. Количество предметов кухонной мебели, которые можно разместить на кухне, зависит от размеров помещения.

Кухонный уголок на мансарде. Помещение - довольно тесное, поэтому здесь приходится использовать буквально каждый сантиметр. Полочки и полки аккуратно подогнаны к нишам под скошенным потолком.

Если на кухне вы хотите оборудовать обеденный уголок, целесообразно остановить выбор на Г-образной планировке. Достоинство: будет уютно.

Советы профессионалов №341

П-образная схема расстановки кухонной мебели и оборудования. При такой планировке кухня становится просторной и удобной. Появляется больше места для размещения различных предметов.

Г -образная схема планировки кухни с рабочим столом в середине помещения. Такая планировка целесообразна в тех случаях, когда на кухне часто работают одновременно несколько человек.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?