Советы профессионалов 2011-03, страница 10

Советы профессионалов 2011-03, страница 10

ПРИСТЕННЫЕ НАЩЕЛЬНИКИ

При монтаже кухонного рабочего стола важно надёжно уплотнить его стык со стеной, облицованной плиткой или другим материалом. Тогда ничего не протечёт в тумбу и влага не повредит пиленую грань ДСП.

Существует немало накладок различного вида, подходящих к столешнице. Эластичный уплотнительный язычок накладки при монтаже плотно насаживают на плиту и прижимают к стене. Длина таких накладок — 180, 240 и 300 см.

Такие нащельники для кухонного рабочего стола имеют размеры 25x50 мм и бывают разных цветов -белого, чёрного и серого, под дерево и под алюминий.

Прижимную накладку крепят к столешнице мелкими гвоздями или шурупами. Затем на неё насаживают декоративную накладку.

Небольшие детали оформления для внутренних и наружных углов и торцов по цвету соответствуют декоративным профилям. Их просто вставляют на место.

Пластиковый четвертной валик обрезают в стусле мелкозубой пилой. В угол наносят силиконовый герметик и «сажают» на него валик.

тЦШ

Для приклейки узких валиков-накладок требуется очень маленькое отверстие в насадке картриджа с герметиком, чтобы силикон не выдавливался по бокам.

Конечно, можно использовать для этой цели планки и других профилей, например, четвертные валики сечением 10x10 мм или исключительно тонкие, так называемые закладные шпонки сечением всего 4x4 мм. Подобные профили сажают на силиконовом герметике в угол между стеной и столешницей, что обеспечивает герметичность стыка.

18 Советы профессионалов №3' 11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?