Советы профессионалов 2011-03, страница 13

Советы профессионалов 2011-03, страница 13

Проверив соединения на герметичность, обкладывают ванну поробетонными блоками на клее.

www.master-sam.ru

Реконструированная ванная комната (вид сверху). Штриховыми линиями обозначена стена прежней ванной.

ВТОРАЯ

ЖИЗНЬ

ВАННОЙ

Итак, вся «грубая» работа позади. Теперь приступают к обустройству ванной комнаты. Прежде чем монтировать сантехнические приборы, производят облицовку стен плиткой. Сначала устанавливают угловую ванну с аэрогидромассажем, выверяя её строго по горизонтали с помощью регулируемых по высоте ножек. Подключив арматуру ванны, проверяют, как работает аэрогидромассаж.

Наполненную до краёв водой ванну оставляют на ночь, проверяя, наличие подтёков. Убедившись, что всё в порядке, делают декоративную кладку. В данном случае вместо обычного пластикового цоколя-экрана возводят его из поробетонных блоков кладку с последующей отделкой декоративной штукатуркой. В укромном месте экрана, невидимом от входа в помещение,

должно быть вентиляционное отверстие, которое укрывают решёткой.

В оставленное в подиуме для душа углубление вставляют душевой поддон и подключают сифон к сточной трубе. Пространство между полом и поддоном заполняют теплоизоляцией.

Установив все сантехнические приборы, включая умывальник, и проложив заземление, приступают к отделке потолка. В рассматриваемом случае его надо было не только отделать, но и выровнять. Для этого используют водостойкие шпунтованные панели, соединяемые вставными рейками и прикрепляемые скобками к брускам устроенной на потолке обрешётки.

Стол к умывальнику изготавливают собственными силами из дерева, удачно сочетающегося как с «холодной» нержавеющей сталью, так и с деревом других элементов интерьера.

20 Советы профессионалов №3' 11

При капитальном ремонте ванной комнаты обычно меняют не только сантехнику, но и трубы, как водопроводные, так и канализационные с привязкой стояков к новой планировке. Затем следует финишный этап реконструкции: монтаж оборудования и отделочные работы. Расскажем о нём подробно.

Светлой и просторной стала после реконструкции когда-то крошечная и неуютная ванная комната.

УСТАНОВКА ВАННЫ С АЭРОГИДРОМАССАЖЕМ

Ванну с аэрогидромассажем выверяют по горизонтали с помощью регулируемых по высоте ножек, заземляют и подключают к сточной трубе.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?