Советы профессионалов 2011-03, страница 28

Советы профессионалов 2011-03, страница 28

ВАННАЯ В КАФЕЛЕ

Раньше здесь был чулан, теперь — современная ванная комната со скрытыми коммуникациями. Замечательное превращение! Вместо голых стен — красиво оформленная комфортная ванная комната. И что самое интересное — в ходе обустройства чулана в ванной практически не было ни строительного мусора, ни цементной пыли, ни шума. И всё это благодаря пристенной прокладке труб за облицованной кафелем обшивкой.

В нашем случае за цоколем у торцовой стены скрыты водопроводные и сливные трубы, смывной бачок и соединительные патрубки. Все эти элементы монтируют у стены и укрывают обшивкой, которую потом облицовывают плиткой.

Для выполнения работ по прокладке водопровода и канализации, если собственного опыта пока маловато, можно пригласить слесаря-сантехника, который располагает необходимым специальным инструментом. Но это вовсе не значит, что домашний мастер будет простаивать. Работы хватит и для него. Разметить будущий цоколь, закрепить несущие шины, обшить их и облицевать кафелем каркас цоколя, смонтировать зеркала, шкафы и полочки — все это должен сделать уже не сантехник, а домашний мастер.

Прежде чем приступить к монтажу санитарного оборудования и приборов, необходимо тщательно продумать внешнее оформление ванной комнаты. В помещении надо обязательно выделить какой-либо из его элементов. Здесь на передний план выдвинут умывальник, облицованный кафелем ярко-синего цвета, контрастирующего с цветом стен.

Отражённый свет создаёт в ванной комнате атмосферу тепла и уюта.

У СТЕНЫ МОНТИРУЮТ КОММУНИКАЦИИ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Стена и ванна будут смотреться привлекательнее, если плитки 15x15 см уложить по схеме «шов в шов».

ПОДВЕСКА МОДУЛЕЙ Все комплекты скрытого пристенного монтажа включают модули, к которым крепят потом раковину умывальника или унитаз. Модули подвешивают только на несущих шинах.

ПОЛОЖЕНИЕ ЦОКОЛЯ На «голой» стене намечают места установки сантехнического оборудования, размечают положение труб и цоколя.

КРЕПЛЕНИЕ НЕСУЩИХ ШИН Шины крепят к стене на дюбелях и больших шурупах с шестигранной головкой (так называемых «глухарях»). Прикреплённые таким образом, они способны выдержать достаточно высокие нагрузки.

34 Советы профессионалов №3' 11

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?