Сам себе мастер 2011-05, страница 25




Сам себе мастер 2011-05, страница 25

На выпускную трубку устанавливаем резиновую прокладку. Следует отметить, что все уплотнительные прокладки, используемые при монтаже сигЬона> должны входить в его комплект.

Выпускную трубку точно совмещаем с патру бком, уже установленным на мойке, и накручиваем на его резьбу пластиковую гайку.

Корпус силона насаживаем на выпускную трубку и, предварительно выставив его, фиксируем гайкой. Канализационную трубу на время выполнения всех операций по замене си<Ьсна целесообразно по вполне понятной причине заткнуть тряпкой-

Если же установить бутылочный сифон с дополнительным патрубком, к нему легко подключить сливной шланг сги-ральнои или посудомоечной машины. Коней шланга просто одевают на этот патрубок и зажимают сантехническим хомутом.

Подключение любых сифонов к канализации всегда лучше выполнять путём жесткой сборки. Хогя допускается

Сняв замеры, раскраиваем «колено». Обрезок трубы не выбрасываем — он пригодится при установке сифона для ванны.

Снимаем фаску на конус, чтобы было легче вставить этот конец «колена» в пеоеходную резиновую муфту, находящуюся в раструбе

канализационной трубы.

Вот такая переходная резиновая муфта служит для соединения «колена» с канализационной трубой.

подключение сифона и с помощью гибкой гофрированной трубки (с жёсткими пластмассовыми патрубками), которую можно в определённых пределах растянуть до необходимой длины.

Но учитывая, ч го из раковины течёт не самая чистая вода, то при наличии складок у гофриоованной трубки в них значительно быстрее будет скапливаться грязь, чем на гладких стенках. Поэтому для соединения сифона с канализацией желательно использовать обычные пластиковые

Поместив в раструб канализационной трубы переходную резиновую iftf уфту, вставляем «колено» в её отверстие. Поскольку эта операция требует усилий, то, ч обы не сломать канализационную трубу, надо либо придерживать ее рукой, либо подложить под неё упор.

грубы. Исходя из этих соображении для кухонной моики практичнее приобрести бутылочный сифон, а для его соединения с канализацией — Г-образную трубу, которую сантехники называют «коленом».

При замене сифона первым делом производят демонтаж прежнего его собрата. До выполнения &той операции нужно поставить ведёрко под снимаемый сифон, иначе вся грязь из него окажется на полу. Пои демонтаже особое внимание следует обратить на сохранность узла подстыкогзки к канализации. Повреждение раструба канализационной тоубы пои разбооке недопустимо. В результате такого повреждения простая операция по установке сисЬона дополнится трудо мкой работой пс замене части канализационной трубы.

Итак, приняв меры предосторожности, освобождаемся от старого сифона и старой его подводки к канализа

ционной трубе. Как правило, канализационная труба имеет 050 мм, а подводка (в нашем случае «колено») — 040 мм. Для обеспечения плотного герметичного соединения «колена» с канализационной трубой в ег раструб (расширенный конец т рубы) устанавливают переходную резиновую муфту. Если эта муфта сгоит давно и потеряла эластичность, то е? следует заменить на новую.

Теперь очищаем от грязи мойку вокруг сливного отверстия и внутренние поверхности раструба канализационной трубы. На время выполнения операции по замене сифона канализационную трубу затыкают тряпкой. Монтаж сифона начинают с установки его выпускного патрубка. Для этого, положив резиновую прокладку на выпускной патрубок, аккуоатно прикладываем его снизу мойки по центру Еыиускного отверстия, а сверху устанавливаем декоративную металлическую

На верхний свободный конец «колена» накидываем гайку и надеваем конусную прокладку широкой стороной к гайке.

Вставляем конец «колена» в выпускное отверстие сифона и закручиваем гайку. Затянув туго все гайки, можно считать установку сифона практически законченной.

www. master-sa m. ru

«Сам себе мастер», 5*2011 25



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?