Сам себе мастер 2011-05, страница 26

Сам себе мастер 2011-05, страница 26

К)

Демонтаж старого сифона, установленного под ванной ещё в поошлом веке, начинаем с откручивания пластмассовых выпускных накладок (решёток). После этого можно приступать к демонтажу самого сифона вместе с подводкой,

I-!-

^ Л Р

' ' ^ J* -о. ■ \ - ^ / ' 16 ^ V

Будем устанавливать вот такой сифон с металлическими декоративными накладками.

накладку,. С помощью стягивающего винта соединяем накладк> с патрубком и туго загягиваем винт.

Затем крепим выпускную трубку (выпуск). Для этого на не ё надеваем резиновую прокладку, точно совмещаем с патрубком и с помощью пластиковой гайки, накинутой на эту трубку, фиксируем еь на патрубке. Надев снизу на Еылускную трубку пластиковую гайку (для крепления корпуса сифона) и конусную резиновую прокладку узкой стороной вниз, на выпускную трубку насаживаем корпус сисЬона. Его же выпускное отверстие выставляем по направлению к раструбу канализационной трубы и фиксируем корпус сифона в среднем положении с помощью гайки, накинутой на выпускную трубку. Длина выпуска позволяет регулировать высоту установки коопуса

Установленный сифон осталось соединить с канализационной трубой. Для этого используем обрезок трубы, оставшейся отмолена».

На выкроенный в размер обрезок трубы (фаска «на конус»на конце снята) накидь-ваем гайку и насаживаем конусную уплотнительную прокладку.

сифона. Э10 позволит в дальнейшем точно совместить выпускное отверстие сифона с ^коленом» слива.

Примерив «колено» по месту, отпиливаем его излишек. На конце «колена», вставляемом в раструб канализационной трубы, с помощью напильника снаружи снимаем фаску на конус. Она нужна для того чтобы легче было вставить «колено» в переходную резиновую муфту, находящуюся в раструбе канализационной трубы. И кроме того, для облегчения установки «колена» смазывают ei о конец маслом (в принципе — любым).

Установив «колено» в оас-труб канализационной трубы, на другой его конец накидываем пластиковую гайку для соединения с корпусом сифона, а также — конусную резиновую прокладку, и вставляем «колено» в выпускное отверстие сифона.

Конусные прок падки на любом сифоне все:да устанавливают широкой стороной

После того, как переходная труба вставлена в резиновую муфту, а другой её конец введён в выпускную трубу си&она, аккуратно затягиваем все гайки и проверяем соединения «на течь».

К декоративной накладке перелива прикрепляем цепочку с пробкой. На этом работа по установке сифона для ванны завершена.

к гайке. Узкая часть должна под нажимом гайки заходить в зазор между трубой, на которую прокладка надета, и патрубком, в который эта труба заходит. Перед закручиванием гайки всегда проверяют, зашла ли узкая часть прокладки по всему периметру в патрубок стыкуемой детали. В противном случае, при затягивании гайки прокладка будет деформирована и, следовательно, появится гечь.

Пластиковые гайки затягивают хотя и от руки, но очень туго. Однако чувство меры при этом нужно соблюдать. Прокладки должны быть достаточно эластичными и насаживаться на трубы с небольшим усилием. Хотя в сливных системах давление воды — незначительное, однако к сборке всех соединений и контролю на отсутствие протечек в них нужно подойти ответственно. Это убережет вас от неприятностей, в том числе и о г разбо

рок с соседями, живущими этажом ниже.

Чтобы проверить зновь установленный си Фон на течь, открывают кран гак, чтобы напор воды был небольшим. Внимательно осматривают все соединения от мойки до раструба канализационной трубы. Если какое-то соединение годтекает, не спешите сильнее затягивать гайку. Закрыв кран, сначала убедитесь, правильно ли установлена прокладка, не перекоше! ia ли гайка и только после этого затяните ео до упора. Проверьте соединение ещё раз.

Порядок монтажа сифона для ванной мало чем отличается от изложенного выше, если не считать, что здесь основную часть работы при-дё~ся выполнять практически лёжа на полу. Только вот сифон для ванны в отличие от сифона для кухонной мойки обязательно снабжён переливом (хотя в последнее время и у кухонных моек предусматривают переливы).

Поэтому на стадии сборки сифона к его переливному патрубку прикручиваем гофрированную трубку. Для этого, установив переливнои патрубок на место и зафиксировав стяжным винтом, растягиваем гофрированную трубку до требуемой длины, вставляем ее нижний конец в отвод выпускного патрубка и закручиваем от руки гайку с конусной прокладкой.

Установив на корпус сифона выпускную Г-образную трубку, собранную конструкцию прикручиваем к смонтированному выпускному патрубку. Остаётся выставить сифон в нужное положение и соединить с канализационной трубой. Здесь пригодится обрезок трубы, оставшийся от «колена».

А. Федосеев, Москва

Ч Й «Сам себе мастер», 5 2011

www, master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?