Советы профессионалов 2011-03, страница 31

Советы профессионалов 2011-03, страница 31

горизонтальная деталь которого изготовлена из полосы ДСП толщиной 16 мм и шириной 120 мм. В нём установлены три поворотных галогенных излучателя и люминесцентная лампа верхнего света. За треугольной блендой верхнего элемента, кроме этой лампы, расположен ещё трансформатор для галогенной системы освещения. Галогенные и потолочные светильники можно включать независимо друг от друга.

Отверстия под светильники вырезают электролобзиком или корончатой пилой. Прежде чем смонтировать светильники, основание покрывают лаком.

Основание под зеркало выкраивают из ДСП. Само зеркало можно раскроить в стекольной мастерской, там же

и отшлифуют его кромки. При наличии опыта в стекольных работах зеркало можно выкроить и самому.

Зеркала крепят к ДСП на специальной самоклеящейся ленте. Светиль

ники следует смонтировать так, чтобы свет от них был направлен вертикально вниз, а не на зеркало, иначе оно будет нагреваться.

ИЗ МЕТАЛЛА И АКРИЛА

БРЫЗГОЗАЩИТНАЯ ШИРМА

Принимать душ можно и в ванне. Красивая, из металла и оргстекла, ширма не только защитит помещение от брызг, но и придаст ему некоторую пикантность.

Существует множество различных моделей брызгозащитных ширм. В данном случае использована складная трёхстворчатая ширма, которую, приняв душ, можно сложить в компактный пакет и сдвинуть к стене. При выборе подобной ширмы смеситель ванны и штангу душа лучше разместить на стене, к которой примыкает длинная сторона ванны, так как

/

ж

Сначала к стене на дюбелях и шурупах крепят несущую шину.

Затем на несущую шину навешивают створки ширмы, скрепляя их друг с другом винтами.

трёхсекционная ширма складывается «гармошкой» именно у торцевой стороны ванны.

Установить ширму сравнительно просто. Прикрепив несущую шину (из комплекта ширмы) на дюбелях и шурупах к стене, на неё навешивают створки, скрепляемые друг с другом винтами. Щель между шиной и облицованной кафелем стеной заделывают

силиконовым герметиком. Ширму желательно разместить так, чтобы прикрепленное снизу резиновое уплотнение скользило по краю ванны. Тогда это будет и ванна, и полноценная душевая кабина одновременно.

Подобные брызгозащитные ширмы выпускают различных цветов со светлыми или тонированными филенками, так что удастся подобрать ширму, подходящую под интерьер ванной комнаты. При желании её можно и окрасить в тот или иной цвет.

Эта трёхстворчатая ширма интересна тем, что она складывается в компактный пакет и прислоняется к стене у торца ванны.

www. master-sam. ru

Советы профессионалов №3'11

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?