Сам себе мастер 2011-06, страница 21

Сам себе мастер 2011-06, страница 21

с

троим и ремонтируем
люки-невидимки

При ремонте ванной комнаты часто возникают вопросы, как укрыть трубы и то же время обеспечить доступ к сантехническим приборам? И не просто закрыть, а чтобы было красиво и не нарушался общий интерьер ванной комнаты? И ответы на эти вопросы есть. Поделимся ими с читателями нашего журнала.

В большинстве случаев с гены ванной комнаты облицовывают керамической плиткои, а места доступа к сантехническим приборам закрываю^ двеоками. По мере возможности эти дверки стаэаются сделал ь как можно менее заметными. Для этого иногда на них наклеиваю^ пли тку, : г обы дверки не выделялись на фо ie стен, эблицованных плиткой. Но чтобы открыть такую двоэку но отколов края облицовки, нужно оставить довольно большие зазоры, особенно у кромки, где установлены петли. Более того, со временем под тяжестью дверка оседает, а это приводит к увеличению щелей и дополнительным неудобствам при пользовании ею.

А теперь представьте такую картину: вы входите в ванную комнату а там нет ни одной дверки. Идеально гладкие стены, облицованные плиткой (фото А). А как же снять показания водопроводных счётчиков или добраться к перекрывным вентилям, сифону под ванной? Оказывается — очень просто. Лёгкое прикосновение руки к облицовочной плитке—и открывается люк (фото Б) А если надо, то таких люксв может Ыть и несколько.

Основ» юе назнаиечие люков — обесг ie-чить доступ к скрытым инженерным коммуникациям в помещениях, отделанных кафельной плиткой, керамогранитом, природным и искусственным камнем, зеркалами и другими отделочными материалами. Лицевые говерхности люков декодируют теми же материалами, которые используются для отделки смежных с ними поверхностей.

коммуникациям. Д/я установки таких пюков не требуется специальных навыков, поэтому всю работу по их установке можно выполнить самостоятельно. А прочитав статью до конца, вы убедитесь в этом сами, и останется только определить. какой люк необходим для вашей ванной комнаты.

Среди множества производителей подобных люков, поставляющих свою продукцию на рынок, стоит выделить компанию ^Колизей Технологий», которая работает в этой тЗласти уж довольно давно. Она является разработчиком и производителем люков-невидимок с 2002 года, На сегодняшний день ассортимент ее продукции насчитывает более десяти моделей люков, предназначенных для любых проемов в стенах, в полу и в потолке, бее невидимые люки этой компании выпускаются под одним общим боен-дом Revizor и подходят для облицовки различными материалами.

В изделиях Rovizor используются специальные однороликовые замки, которые исключают контакт металлических частей замка с облицованной, например,

плиткой поверхностью, что предотвращает повреждение облицовки при пользовании люком. Ответные части замков можно регулиэовать по глубине, что позволяет изменять вылет дверки в зависимости от толщины облицовки.

Расскажем подробнее о некоторых моделях люков компании «Колизей Технологий». так, невидимые люки Revzcr К-3 (фото Б) делают и довольно

Так выглядит механизм евролюка с внутренней стороны. За счёт двухконтурнои петли дверь люка открывается сначала фрш гтально. а затем может поворачиваться на любой угол.

Люки предстгаляют собой двухконтур-ные конструкции, оба контура которых выполнены из металлического профиля (фото ej. Механизм люка обеспечивает открывание дверки без нарушения внешней отделки. Конструкция люка способна выдержать груз, значительно превышающий вес облицовочного материала. При хорошо выполненной отделке юки совершенно не заметны на стене, поэтому их часто называют люки-невидимки.

Невидимые люки позволяют сохранить единую целостность внутреннего дизайна помещения и пои этом обеспечивают быстрый и прогтой дос"уп к различным

•IHUII --дщ

I

D

Глядя на стены ванной комнаты (фото слева), не скажешь, что где-то здесь есть люк для дос тупа к cam ехническим приборам.

А люк, оказывается, есть и довольно больших разме нов (фото вверху). Двухконтурный механизм позволяет открыть дверку без ущерба для облицовочной плитки.

www. master - sam.ru

«Сам ссЫ мастер», 6*2011

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?