Дом 2010-09, страница 10

Дом 2010-09, страница 10

Спроектированный дпя снежного и холодною климата Нью-Хэмпширш, этот дом как нельзя лучше подходит к окружающему сю природному ландшафту. За счёт открытой планировки первою этажа и малого свеса кровли дневной свет попадает во все комнаты и зрительно увеличивает внутреннее пространство в доме. Верхний этаж с низкими нак ионными потолками градииионен для этих мест.

Детали, позволяющие пережить зимы Новой Англии. Главный вход в дом расположен с южной стороны, поэтому в солнечные дни снег и лёд на крылоце подтаивают. Через решё тку в полу снег с обуви попадает на землю.

Фото по стрелке С на плане.

Все помещения в мансарде имеют окна. Они маленькие, но через них проникает достаточно солнечного света и свежего воздуха Свесы крыши защищают окна от осадков и даже в дождь их можно оставлять открытыми.

ЭКОНОМИЯ НА ВСЁМ

Мы хотели иметь высококачественную, но не очень дорогую отделку. Сделать её можно было, сэкономив на чем-то другом. Продали старый дом и купили землю без посредника. Я сам чертил планировку дома, поэтому оплатил только чертежи системы отстойника и услуги по проверке планировки инженером-строителем.

Много работ было сделано самостоятельно. Наибольшую пользу я смог принести е качестве генерального подрядчика. Мне пришлось разбираться с каждой бригадой специалистов по ценам на материалы и обь^му работ Кроме того, я занимался прокладкой телефонного и си-

10 «Дом» 9/2010

www, m aster-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?