Дом 2010-09, страница 11

Дом 2010-09, страница 11

Кухня и «дневная комната» разделены невысокими перегородками. Помещения освещаются через окна на восточной и южной сторонах дома. Кухонные шкафчики висят на глухой северной стене.

Фо1 о по С1 релке G на плане.

ловогэ кабеля, изолированием труб и установкой обооу-дования в ванной. Мы сами покрасили дом. Это — работа трудоемкая, но не требует больших затрат на инструменты: кисти, валики и пр.

ДЕШЁВЫЕ, НО ЭФФЕКТИВНЫЕ ДЕТАЛИ ОТДЕЛКИ

Чтобы уложиться в смету, но получить хорошую отделку, я постаратюя, используя простые столярные приёмы, сделать декоративные детали из имеющихся материалов. Хорошо еще и то , что в доме нет таких сложных вещей, как кс-оадрапьные потолки, перекрытия больших пролетов или арочные слуховые окна.

В проекте дома есть одно оригинальное решение — пол гостиной расположен ниже общею пола в доме на 175 мм. 3 гостиной лаги пола идут параллельно это:'] «ступеньке», за счет чего улучшились пропорции всей комнаты.

Все фигурные части детэлеи я выпиливал лобзиком. Передние стойки крыши крылица для простоты изготовления сделал фигурными только в одной плоскости. Сужение вверх

Даже во внутренней отделке дома ^пользован брус из сосны. В местах, где гран брусьев открыты полностью, брусья имеют сечение 125x100 мм.

Фото по стролкс F на плаие.

этих стоек видно лишь с фасада, а сбоку, откуда на них смотрят редко, стойки оставлены на всю выссту прямыми.

Мы экономили на всьм, на ч^м возможно. Только входная дверью

сделана на заказ, а остальные — стандартные. Лицевые поверхности кухонных шкафчиков отделали шпоном из клёна, а внутренние поверхности — дешёвым меламино-вым пластиком.

Конечно, мы не сделали всего, что задумали, например, не сложили камин из камня в гостиной. Но зсё равно у нас получился дом. который соответствует нашему образу жизни.

ivww.rnaster-sam.ru

«Дом» 9/2010 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?