Дом 1998-09, страница 8

Дом 1998-09, страница 8

I

стойке сечением 10x10 см, закрепленной болтами на затяжке и на коньковом брусе. Стяжная балка выполняет свою функцию вместе с затяжками сечением 5x15 см, установленными ниже конька крыши примерно на 183 см для предотвращения расползания в стороны восточной и западной стен.

Дом обогревается системой на жидком топливе с принудительным нагнетанием горячего воздуха в трубы, заложенные между лагами пола. Чтобы исключить теплопотери через большое окно, вдоль северной стены в пол вмонтированы три вентиляционные решетки, подающие горячий воздух. Расположенная в центре дома кирпичная печная труба с квадратным дымоходом сечением 20x20 см отводит продукты горения. На уровне гостиной в трубе есть затушенное

Фото 3.

Светлая кухня. Тут установлены шкафы, облицованные белым пластиком. Окантованные дубом шкафчики гармонируют с белыми стенами, отделкой под натуральное дерево и полом из норвежской сосны.

отверстие под дымоход дровяной печи (на случай ее установки).

Стены обшиты изнутри сухой штукатуркой, снаружи — белой кедровой плиткой. Настил крыши — светло-серая фиберглассовая плитка.

В крышу врезаны два слуховых окна — одно над кухней, второе над спальней хозяев. Слуховое окно также освещает и ванную.

Доминирующим элементом экстерьера является терраса у южной стены дома, обшитой горизонтально сосновыми досками сечением

Фото 5.

Прямо под крышей. В западном конце хозяйской спальни находятся мягкий подоконный диванчик, небольшой столик и лестница в пять ступенек, ведущая на балкон верхнего уровня. Керамические бра разливают по снежно-бе-Ж лым стенам спальни

теплый свет.

Фото 2.

Вверх — к книгам! Балкон верхнего уровня, добраться до которого поможет небольшая лестница, служит уютной библиотекой, нависающей над гостиной. Балкон частично поддерживается несущей круглой колонной и обнесен сосновыми перилами.

8 «Дом» 9'98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?