Сам себе мастер 2011-07, страница 2

Сам себе мастер 2011-07, страница 2

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ

ФУНКЦИЯ

Вместо

полотенцедержателей, для которых ещё надо подыскать место на кухне, можно использовать и ручку духовки. Когда духовка -ещё тёплая,

влажные полотенца будут сохнуть быстрее.

КОМПАКТНЫЕ КУХОННЫЕ ПРИБОРЫ В данном случае на кухне установлены именно такие приборы: духовой шкаф, стеклокерамическая варочная плита и посудомоечная машина. Все они имеют ширину 45 см, а оригинальная цилиндрическая вытяжка с прозрачным стеклянным чехлом практически не нависает над плитой. К стене над рабочим столом прикреплён поручень для подвешивания предметов кухонной утвари, которые удобнее держать не в выдвижных ящиках тумб, а под рукой.

Цаходки дизайнера

СВЕТЛАЯ КУХНЯ

m

Для мини-кухонь нужно подбирать соответствующую мебель и компактные кухонные приборы. Чем уже кухонные приборы, тем больше места остаётся под тумбы и шкафы, то есть необходимой здесь мебели для хранения посуды и другой кухонной утвари.

Достойный для рассмотрения вариант — использование складных предметов мебели. При необходимости их всегда можно компактно сложить и временно поставить куда-нибудь в угол или другое, специально для этого предназначенное место. Так в данном случае на цоколе небольших размеров закреплён откидной стол. Если его сложить, освобождается пространство, необходимое для выполнения кухонных работ. А стулья, тоже в сложенном виде, убирают в нишу, которая устроена внутри этого цоколя.

2 «Сам себе мастер», 7'2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?