Сам себе мастер 2011-05, страница 19

Сам себе мастер 2011-05, страница 19

установленные в углах ящики (для растений), скреплённые со стойками.

Этот вариант беседки лучше всего подходит для сада, где уже имеется достаточно просторное место для отдыха или открытая терраса с деревянным настилом, а беседка будет только дополнительным сооружением к террасе.

ЗАЩИТА ДРЕВЕСИНЫ

Сосновые пиломатеоиалы, из которых делают элементы этой беседки, пропитаны антисептиком. Окрашивают беседку только в декоративных целях.

Пожалуй, лучший вариант— построить беседку из древесины красною кедра.

www. master-sa m. ru

Благодаря своим природным свойствам ею древесина сама по себе уже надёжно защищена от солнца, ветра и дождя. Но чтобы такая древесина на долгие годы сохранила свой природный глянец, ее время от времени необходимо обрабагыват ь маслом. Без этого она с годами приобретает серебристо-серый отге-нок, что, однако, нисколько не сказывается на ее долговечности. К сожалению, пиломатериалы из красного кедра у нас стоят пока очень дорого.

Для дополнительной отделки наружных элементов беседки следует взять лакокрасочный материал, котором глубоко проникает в дре

весину. Преимущество такого покрытия перед краской, которая лишь образует на поверхности дерева плэнку, состоит в том, что оно не растрескивается даже при усадке или разбухании дерева при колебаниях температуры и влажности.

-f На участке, выделенном I под террасу, расстилают прудовую пленку, которая будет препятствовать прорастанию травы внутри беседки.

2 Фундамент дпя террасы размечают с помощью самодельного треугольника, сколоченного из трех точно вымеренных реек длиной 3, 4 и 5м соответственно.

3 Фундаментные плиты располагают так, чтобы межцентровое расстояние между ними составляло порядка 60 см.

4 Чтобы выставить ла\ и по высоте, сбоку к ним привинчивают опорные шашки. Эти шашки должны выступать снизу на нужную величину.

5 Прежде чем настелить и прикрепить шурупами доски пола, положение лаг тшательно проверяют с помощью уровня.

6 Концы досок настила с двух противоположных сторон обрезают дисковой пилой, пользуясь направляющей. Теперь и эти две кромки наст ила будут poei шли.

«Сам себе мастер», 5*2011 19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?