Дом 2010-04, страница 6

Дом 2010-04, страница 6

Изюминка этого дома — диагональная стена между внутренними помещениями и террасой — придаёт его облику «остроту» и пикантность, позволяет органично вписать постройку в участки различной конфигурации. При этом полнее реализуются возможности организовать виды из помещений, а также с балкона и террасы на участок. А выбор строительных материалов и конструкций делает дом предельно экономичным и несложным для строительства.

О. Местер, архитектор

«ЕВРОПЕЙСКИЙ» С ИЗЮМИНКОЙ

Архитектура. «ЕВРОПЕЙСКИЙ» — добротный, недорогой для строительства и отделки одноэтажный с мансардой, цокольным этажом, садовой террасой и навесом для автомашины 6-комнатный дом с элегантной «внешностью» и комфортной планировкой. Динамичные очертания кровли, треугольный эркер и балкончик над ним, диагональная стена просторной садовой террасы и отделка деталей фасадов брусом задают тон архитектурному стилю этого дома. Терраса для летнего отдыха скомпонована под левым свесом кровли, автостоянка и автономная лестница в котельную цокольного этажа — под правым, главный вход в дом — рядом с автостоянкой

Планы и интерьеры. Планы дома удобны и практичны. Размеры дома в плане без террасы и навеса для автомобиля — 9x9 м. Максимальная длина дома с террасой — 12 м, а с навесом и террасой — 16 м. На этажах присутствует минимально необходимый набор помещений. Общая площадь жилых этажей — 123,5 м2, площадь жилых

помещений — 99,0 м2, площадь дома с учётом цокольного этажа — 190,0 м2.

На первом этаже (рис. 1) при входе в дом скомпонованы прихожая с гардеробом, двухсветный холл с комфортной лестницей, санузел и спальня для старшего поколения семьи. Гостиная в эркере, каминная и кухня-столовая находятся в визуально едином пространстве этажа, но при желании, каждая из этих зон может быть изолирована в отдельную комнату.

Мансарда рассчитана для проживания молодого поколения семьи. Здесь размещены три спальни и просторная ванная с туалетом (рис. 2). Каждая из спален имеет свою гардеробную. Из двух спален есть выход на треугольный балкончик над эркером первого этажа с видом на ландшафт участка и его окружение. Окна всех общих помещений первого этажа: кухни, гостиной в эркере, каминной и двух спален мансарды ориентированы на участок. Окна нижней и одной из мансардных спален обращены на въездную зону.

Рис. 2.

о

(

У

Первый этаж: 1 — прихожая 3,7 м2; 2 — холл 10, Ом2 с лестницей; 3 — санузел 3,7 м2; 4 — кухня-столовая 8,0 м2; 5 — гостиная-каминная 32,0 м2; 6 — спальня 12,5м2; 7 — крыльцо и лестница главного входа 3,8 м2; 8 — крытая стоянка 23,5 м2; 9 — терраса садового входа 27,5 м2.

Мансарда: 1 — галерея 3,5 м2; 2 — санузел 6,3 м2; 3 — спальня 13,1 м2 с гардеробной; 4 — спальня 19,3 м2 с гардеробной; 5 — спальня 14, Ом2 с гардеробной; 6 — балкон 6,0 м2.

6 «Дом» 4/2010

www. master- sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?