Советы профессионалов 2011-04, страница 41

Советы профессионалов 2011-04, страница 41

сечением 50х100 мм, кромки которых закруглили. Нижние перемычки — из таких же досок, но поставленных на ребро.

Балясины делали из досок сечением 25х100 мм и длиной 450 мм. По оси нижней перемычки прибили брусок сечением 20х25 мм и установили на него балясины с зазором в 25 мм. Все де

тали отделки и перила изготовили из красной сосны.

После завершения работ по отделке террасы строители приступили к расширению столовой. Вначале прорезали проём во внешней стене, оставив выступы по 550 мм с каждой стороны. Затем временно подкрепили раскосами (из досок сечением 50х 100 мм) верх-

Терраса на заднем дворе выглядит так, как будто построена одновременно сдомом.

нюю перемычку сечением 50х300 мм, удалили старые стойки и установили дубовый каркас нового проёма.

Каждая из двух колонн представляет собой вертикальную коробку, сделанную из фанеры толщиной 20 мм. К нижнему дубовому брусу их крепили забитыми под углом гвоздями. Затем к фанере прибили прочные дубовые доски — чистовую поверхность. Все детали выступов сделали аналогично деталям старого перехода из гостиной в столовую. выдержав и размеры последних.

Сделали двери и окна. Все наличники, как и вся остальная внутренняя отделка. выполнены из дуба.

После завершения строительных работ все деревянные детали я зашпаклевала. отшлифовала. покрасила и покрыла лаком под цвет и текстуру деталей из древесины, украшающих дом не один десяток лет.

В результате этой небольшой реконструкции мы получили, пусть и незначительное, прибавление в площади, но зато зрительно увеличили пространство и добились ощущения простора в столовой. Ну и. конечно, маленькая терраса позволяет нам теперь сидеть на свежем воздухе за чашкой вечернего чая.

Л. Нантер (Канада)

12

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ N!!4'11

^w.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?