Дом 2009-02, страница 13

Дом 2009-02, страница 13

Из окон этого дома открывается красивый вид на спокойный пейзаж на побережье тёплого моря. Особенно хорош этот вид со второго этажа, так как дом ванная комната расположен недалеко от дороги и своим фасадом ориентирован на юг

Архитекторы, разрабатывая проект этого большого загородного дома, широко использовали решения и находки старинных местных мастеров. В то же время были применены современные материалы новые методы изоляции фундамента и обработки древесины для её сохранения.

Стены главного фасада дома выполнены с гранитной каменной кладкой, характерной для данного региона Франции. Мощные несущие торцевые стены отштукатурены и покрашены белой краской. Они укреплены контрфорсами, что наводит на мысль о средневе- ж ковых замках.

Гранитный южный фасад (см. фото) имеет много интересных деталей. Например, в нём нет строгой симметрии, но образ дома гармоничен: выступающие арочный парадный вход и сдвоенные арочные кухонные окна уравновешены относительно вершины фронтона небольшими окнами с частыми переплётами столовой с одной стороны, и большими раздвижными стеклянными дверями (с такими же частыми переплётами) кабинета с другой. С этой же целью (для баланса) контр

Пяатяной шкаф j|

Столовая ,

L. Л

Вестибюль" i

форс левого крыла фасада сделан на всю высоту стены, в то время как контрфорс правого крыла только на треть и украшен небольшой скульптурой.

Стропильная система имеет мощные сосновые слеги, вмонтированные в каменную кладку. Такая конструкция крыши несёт на себе большую нагрузку терракотовой черепицы, из которой сделана кровля, выступающая своеобразным обрамлением фронтона фасада.

Добавляют гармонии фонари окон мансарды (с такими же частыми переплётами, как и окна первого этажа) со свинцовыми фартуками гидроизоляции Завершают формирование общего впечатления от дома две массивные белые дымовые трубы, расположенные в боковых стенах. Слева дымоход камина, расположенного в просторной левой части первого этажа дома, справа дымоход и вентиляция котельной.

Внутри дома все помещения расположены вокруг своеобразного центра широкой двухмаршевой лестницы из дуба. Из такой же древесины выполнена вся так называемая внутренняя «столярка»: это панели многочисленных платяных шкафов и кладовок, отделка и паркет гостиной, столовой и кабинета, пяти спален второго этажа. Полы же вестибюля, кухни, ванных комнат и туалетов, а также коридора первого этажа покрыты мраморной плиткой.

Форум «Дела домашние» на wwv/_ master-san

■и «Дом» 2/2009

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?