Дом 2010-11, страница 2

Дом 2010-11, страница 2

к

Дом,

которы

риы

выбираем

«

»

1С -Вь

Название этого дома немецкой строительной компании Fisdier-Jiau не случайно — он выполнен в стиле, типичном для кирпичных строений Северной Германии. Характерной особенностью этого стиля является высокая вальмовая хрыша под черепицей с обязательными слуховыми окнами. Правда кирпич при строительстве стен в доме «Росток» (Rostock) заменён утеплённым каркасом, что больше отвечает современным представлениям о тёплом доме, а традиционная керамическая черепица — металлической. «Для поддержания стиля» в качестве отделки фасадов применена клинкерная плитка, имитирующая кирпичную кладку.

Но всё же дом выглядит вполне современно. Светлая отделка фасадов, широкие свесы крыши, обилие окон — всё это придав ему легкость и элегантное^ в сравнении с тра

диционными зданиями. Ему пожалуй недостает высокого цоколя, обычного для наших отечественных д.омов, и поэтому кажется, что он поставлен прямо на землю.

Планировка дома—традиционна На первом этаже расположена обширная столовая гостиная, имеющая выход на небольшую крытую террасу Зона столовой расположена здесь в светлом уютном эркере.

Большая кухня отделена от столовой-гостиной и может использоваться для повседневных трапез. Рядом с кухней находятся техническая комната и туалет. Входы во все эти помещения — из передней первого этажа. В передней расположены и лестницы в подвал и на второй этаж.

Общая площадь первого этажа — 79,7 м2.

Мансардный этаж отдан личные хомнатам членов семьи

ШШ liiuiinuuili

2 «Дом» 11/2010

jvww. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?