Дом 2010-06, страница 15

Дом 2010-06, страница 15

Столовая на втором этаже осталась светлой и вместительной.

Снято по стрелке D на плане.

енный на этом этаже, несколько расширил пространство детских спален.

Чтобы связать новый нижний этаж с верхними, я спроектировал в северо-западном углу дома лестницу и холл, которые заменили первоначальную тёмную и узкую лестницу. Входной холл дома фактически представляет собой расширенную лестничную площадку. Лестничные перила украшают березовые балясины, на которых местный мастер вырезал барельефы различных фруктов. На стенах вдоль лестницы мы расположили нашу коллекцию картин.

Кухня приобретает новый вид. Возведение ещё одного этажа поглотило изрядную долю средств, выделенных на реконструкцию дома. Тем не менее нам необходимо было обновить кухню. Стараясь избежать лишних расходов, мы сохранили планировку кухни, изменив лишь кое-что в обстановке. Например, заменили старые дверцы кухонных шкафчиков и обновили столешницы.

Когда я только приступал к модернизации кухни, то загорелся идеей сделать столешницы из бетона. Вместе с тем я не хотел перегружать тяжёлой бетонной плитой балки перекрытия Поэтому, чтобы сократить вес, решил оставить старые деревянные столешницы и покрыть их цементной смесью, которую обычно используют для обновления полов. Смесь наносят толщиной 12,5 мм на поверхность пола, в том числе и деревянного. Сделав соответствующие расчёты, я пришёл к выводу, что эта технология подойдёт и в моём случае.

Сначала я удалил со старых столешниц слоистый пластик и уложил металлическую сетку для армирования покрытия Сетку закрепил гвоздями, фиксируя её на высоте 6...7 мм над поверхностью столешницы. Мой друг строитель Гари Бонзон распилил вдоль на три части трубу из ПВХ 050 мм

На стенах вдоль новой лестницы, ведущей на верхние этажи и ставшей одним иэ главных элементов реконструкции, разместилась домашняя художественная галерея.

Снято по стрелке С на плане.

и использовал эти куски в качестве опалубки по краям столешницы.

После перемешивания смеси я сначала укладывал её по столешнице, стараясь обеспечить везде одинаковую толщину в 12,5 мм. Поскольку столешница оказалась не очень ровной, а смесь могла выравниваться под действием своего веса, толщина покрытия у меня получилась в разных местах разная — от 12,5 до 25 мм.

Первоначальный цвет столешницы показался мне тусклым и не интересным. В качестве эксперимента я «втёр» в поверхность несколько капель кофе и остался доволен полученным результатом. Столешница в окончательном виде имеет довольно представительный вид и выглядит не хуже, чем бетонная плита толщиной 5 см. Но при этом усиления конструкции столов для поддержки большого веса не потребовалось Сверху я покрыл столешницу герметизирующим составом для полов на водной основе.

www. master-sam. ru

«Дом» 6/2010 15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?