Дом 2010-06, страница 18

Дом 2010-06, страница 18

По краю перекрытия установлена обвязочная доска, на которую будут смонтированы стеновые панели мансарды.

После монтажа перекрытия по его периметру устанавливают доску для последующего монтажа панелей мансардного этажа.

Мансарда и крыша. Перед установкой панелей крыши монтируют панели стен, фронтонов и потолка. Технология сборки крыши аналогична технологии сборки стен и перекрытий.

Формировать свесы крыши панелями нет смысла. Поэтому мы выпускали за пределы теплового контура лишь замковые и замыкающие доски, которые использовали в качестве каркаса свесов. Каркас обшили ОСП для единообразия. После монтажа панелей крыши дом приобрёл черты законченного строения.

Лаги сверху зашиты листами ОСП.

18 «Дом» 6/2010

Перед установкой панелей крыши монтируют стены и потолок мансарды.

www. master- sam.ru

11 спрятать большую часть инженерных сетей (электропроводку, водопровод, воздуховоды системы воздушного отопления). Да и стоит каркасная стена чуть-чуть дешевле экопа-новской Правда, её дольше устанавливать.

Чаще всего в экопановских домах межэтажные перекрытия, как и цокольные, делают из панелей заводского изготовления. Но в нашем доме мы сделали его по каркасной технологии. В качестве лаг и вставок использовали доски сечением 40x200 мм.

Между концами лаг, лежащими на стеновых панелях, были вклеены листы пенополистирола (для утепления), которые зашили листами ОСП. Сверху лаг положили листы ОСП. Нужно помнить, что при монтаже плит и листов ОСП между ними должен оставаться зазор 3-5 мм. В противном случае листы при увеличении влажности будут деформироваться.

Концы лаг, опирающиеся на стеновые панели, обложены пе-нополистиро-лом и зашиты ОСП.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?