Дом 2010-06, страница 19

Дом 2010-06, страница 19

Коробка дома готова.

Если крыша собрана из экопановских панелей (как в нашем случае), то в обязательном порядке необходимо делать вентилируемую кровлю. Для этого на панели крыши сверху крепили паропроницаемую гидроизолирующую плёнку, поверх которой вдоль ската набили контробрешётку из бруска толщиной 30 мм. На контробрешётку поперёк ската набили обрешётку из брусков 40-50 мм толщиной, на которой уже смонтировали кровлю. Благодаря такому «пирогу» подкровельное пространство хорошо проветривается во всех направлениях, что гарантирует удаление попавшей сюда влаги.

Параллельно устройству кровли мы смонтировали каркас навеса над стоянкой для автомобиля.

Кровля в доме сделана из черепицы Braas.

Фасады оштукатурены.

Наружная отделка. В доме установлены пластиковые окна с двухкамерными стеклопакетами и средним стеклом с отражающей плёнкой, значительно снижающей теплопоте-ри зимой и нагрев помещений солнечной энергией — летом. На окна и двери были установлены рольставни. Дом снаружи оштукатурен по сетке и покрашен акриловой краской.

Для проживания дом был готов менее чем через год после согласования эскизного проекта.

egorov-sn@yandex.ru

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

Д №6/2010

Дорожи на приусадебном участке или в саду имеют не только практическое назначение, но являются также весьма важными художественно-эстетическими элементами.

Дорожки бывают разные. Одни идут прямо, другие, изгибаясь, приспосабливаются к данному рельефу местности. Конечная цель одних дорожек совершенно ясна, другие сопровождают взгляд только до определенной точки, вызывая любопытство и желание открыть то, что за этой точкой находится. Дорожки должны быть такими, чтобы ими можно было пользоваться в любую погоду и при этом хотелось бы, чтобы они не требовали большого ухода, а их внешний вцц всегда оставался привлекательным.

Садовые стёжки-дорожки

Вхолодное время года пристроенный

к дому сараичик можно использовать для хранения дров, а в летний сезон — для выдержки и пересадки в фунт горшечных растений.

Ажурная конструкция дровяника делает его всегда полным воздуха и света. Несмотря на свою компактность (базовая площадь — 160x270 см), сарайчик вмещает около 7 м3 дров, которых может хватить для отопления дома зимой. Через дверь сарайчика беспрепятственно проходит тачка. Для постройки сарая используют пропитанные под давлением пиломатериалы, которые после раскроя дважды покрывают краской. При желании дровяник можно покрасить ещё раз после окончательной сборки.

Дровяной сарайчик

В статье автор Юрий Куликов рассказывает, как можно построить сауну своими силами с минимальными затратами денег и стройматериалов. Его опыт может быть интересен владельцам участков, на которых пока нет стационарного водопровода, то есть тем, кто начинает осваивать дачный участок. Строил автор мини-баню по каркасной технологии, что позволило ему работать одному и максимально уменьшить вес постройки. Помощь сына-десятиклассника потребовалась только при монтаже крыши. Мини-баня

www. master-sam. ru

«Дом» 6/2010 19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?