Дом 2007-05, страница 2

Дом 2007-05, страница 2

^BIEN

zenker

2 «Дом» 5'07

На строительном рынке Германии действует несколько десятков домостроительных фирм, деятельность которых охватывает интересы самых разных социальных групп, — от молодых семей, только начинающих свою жизненный путь, до солидных, обеспеченных семей, которые могут позволить себе возвести основательное дорогое жилище. Немецкая фирма «Bien Zenker» как раз специализируется на проектировании и строительстве качественных домов для семей с высокими доходами.

Проект «Villa Meersburg» — характерный пример эксклюзивной архитектуры. Этот од-

венно приближена к кухне и занимает уютный светлый уголок, который зрительно отделен от остального объема гостиной. Вследствие этого сама гостиная представляет собой просторное светлое помещение.

На первом этаже, кроме того, расположен туалет с душевой кабиной и спальня для гостей. Сбоку от входной двери в прихожей начинается лестница, ведущая в подвал. В нем имеются несколько подсобных помещений и котельная.

План второго этажа возвращен к исходной прямоугольной форме. Из-за этого над столовой образовался треу-

ноквартирныи дом создан для тех, кто наряду с семейным уютом ценит общение с широким кругом людей и не прочь предстать перед ними в выгодном для себя свете.

Главной особенностью планировки дома является то, что часть первого этажа, в которой расположена гостиная-столовая, развернута относительно остального плана на 45°. Благодаря этому в гостиной имеются два эркера, что расширило возможности компоновки здесь основных зон. Столовая пространст

Планировка мансардного этажа: 1 — галерея; 2 — ванная; 3 — спальня; 4,5 — детские; 6 — балкон

Планировка первого этажа: 1 — прихожая; 2 — гостевая; 3 — душ-туалет; 4 — гостиная-столовая; 5 — терраса; 6 — кухня

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?