Сам себе мастер 2010-10, страница 28

Сам себе мастер 2010-10, страница 28

мм

Хорошо, когда можно строить новое, не разрушая старое. На сей раз дизайнеры «Фазенды» сумели создать красивую зону отдыха прямо под сенью старой берёзы, растущей на даче участников программы не один десяток лет.

Т)елаем, САМИ

ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ ЖУРНАЛ №10/2010

(ХЮ

Обучение искусству чайной церемонии в Китае занимало не один год. У Марата Ка уйдёт

гораздо меньше времени на создание сервировочного столика для любителей проводить время за чашкой этого бодрящего напитка.

Из разноцветных кусочков ткани, оставшихся от пошива самых разных нарядов, мы сделаем весёлую вышивку-аппликацию на чехле для диванной подушки.

о

сновы мастерства

КЛЕЙ ВМЕСТО МОНТАЖНОЙ ПЕНЫ

Установку межкомнатной двери в дверном проёме относят к разряду точных работ. В последнее время дверную коробку обычно крепят в проёме монтажной пеной или с использованием специального крепежа. Однако применяют (хотя и редко) ещё один способ крепления - на клее. Расскажем, как вклеивают дверную коробку в проём каркасной перегородки.

При выборе дверей основное внимание уделяют их функциональности, добротности исполнения и внешнему виду. Они могут быть из цельной древесины, из MDF, рамной конструкции с одной филёнкой или несколькими филёнками.

Двери могут иметь различную фабричную отделку. Их окрашивают, фанеруют натуральным шпоном или облицовывают декоративной плёнкой.

В стеснённых условиях по-прежнему находят применение складывающиеся и раздвижные двери.

Под современные двери шириной 70 и 80 см делают дверные проёмы шириной соответственно 76 и 88,5 см, а высотой — 200,5 см.

Если есть возможность, дверную коробку подбирают по толщине стены. В противном случае уступы укрывают доборами. Поэтому, прежде чем покупать дверь, необходимо в зоне дверного проёма точно измерить толщину стены. Если стены — оштукатурены, замеры снимают в разных местах проёма. Разница же в толщине лёгкой каркасной перего-

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?