Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 122

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 122

воздействовать влага и солнце. Если вертикальная ножка светильников выполнена из стальной трубы, необходимо проверить, прокрашена ли она изнутри — тогда светильники не будут ржаветь.. Хорошо зарекомендовали себя светильники, изготовленные из нержавеющей стали (с окраской), алюминиевого сплава и чугуна.

http://castorama.ru/main/solutions/garden/garden_ illumination/

ОБИВКА ДВЕРЕЙ ДЕРМАНТИНОМ

Декоративная обивка дверей дермантином помогает сохранить тепло в помещении, а также приглушить посторонний шум. Для утепления двери под дермантином нужно проложить слой ваты.

Процесс обивки дверей

1) Дверь снимается с петель и освобождается от ручек. Если дверь раздвижная, то обивка должна производиться во время ее установки.

2) На полотно нужно равномерно уложить утеплитель и прибить его маленькими гвоздиками.

3) Далее нужно подготовить дермантин. Отмеряем необходимое количество дермантина ^ отрезаем его. Не забываем учесть то, что по периметру нужно будет сделать уплотнительную завесу от щелей (на это к основной длине стоит прибавить еще сантиметров 20). Завесы делаются путём закручивания в дермантин утеплительного

материала. Получается плотный объёмный кантик. Вообще, обивка дверей дермантином своими руками даёт большую волю фантазии.

4) Подготовив обивочный материал, накладываем его на дверное полотно и проверяем, правильно ли были сделаны расчёты. Уплотнительные завесы должны немного выступать за края, чтобы не давать проникать в помещение холодному воздуху. Если всё нормально, начинаем обивать дверь декоративными гвоздиками. Сначала крепим дермантин по верхней стороне дверного полотна, далее продолжаем обивку по бокам, немного натягивая материал. Нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовывались перекосы дермантина и не было его провисания. Нижняя уплотнительная завеса должна выступать за край дверного полотна так, чтобы она не тёрлась по полу. Иначе она за короткий период времени сотрётся.

5) После того, как прикрепили обивку по всему периметру полотна, берем красивую декоративную тесёмку и выкладываем ей узор на всей поверхности двери. Это может быть косая или прямая клетка, а может быть и шикарная «снежинка». Тесёмку прибиваем теми же декоративными гвоздиками. Расстояние между ними должно быть не менее 5-7 сантиметров. По периметру дверного полотна с тесёмки можно сделать красивое обрамление.

6) Вешаем обитую дверь обратно на петли. Если щели между дверью и коробкой большие, то по периметру коробки можно набить войлочную полосу. Но лучше, если изначально монтаж двери будет выполнен без зазоров.

http://remont-om.ru/okna-i-dveri/54-obivka-dverej-dermantinom-svoimi-rukami.html

121

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?