Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 124

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 124

в сухом. Если вы не можете каждый раз отвозить свежие ягоды, то собирайте целую гору, сушите, а потом за раз отвезёте. Сухие ягоды стоят дороже за килограмм, однако в «сухом» килограмме их намного больше чем в «свежем». Чтобы там не говорили, но в каждом третьем населённом пункте есть вывеска «Заготпункт». Если у вас таких нет заготпункта, то поищите его в соседней деревне или в областном центре, они могут предложить много интересного. Хотя основной объём их закупок — это садовые ягоды (что тоже отличный заработок!)

Сбор целебных трав

Реализуются всё в тех же заготпунктах, либо в аптеках. При этом, вариант абсолютно беспроигрышный. Целебные травы есть везде! Я даже не возьмусь их перечислять, потому что не целебными травами являются только ядовитые, остальные за малым исключением вам подойдут. Вы можете работать на закупщика, а можете просто насушить трав просто в огромных объёмах, а затем наделать из них разных чаёв, сборов (например, противопаразитарный: полынь,

пижма, кора дуба и т.д.) и продавать в розницу населению. Ещё можно купить льняного полотна и нашить подушек с лекарственными травами внутри.

Вязание веников

В любом лесу есть берёза. Обычно это происходит так: один человек нарезает ветки, другой вяжет из них веники. За день работы получается очень много. Если это делает группа людей, то ещё больше! Веники покупают фирмы, которые их сушат и упаковывают в индивидуальную упаковку. Если вы таких фирм не найдёте, то веники у вас купит любая общественная баня.

Кроме этого, существует ещё множество собирательств, отличающихся своей оригинальностью. Например, сбор водорослей и т.д., но этим надо заниматься только в том случае, если у вас есть канал сбыта. Как впрочем, и всем остальных.

Разведение раков

Это довольно прибыльный бизнес. Для того, чтобы разводить раков в домашних условиях может быть несколько предпосылок. Например, наличие пруда или озера рядом с домом, наличие помещения, в котором можно установить аквариумы для раков, чтобы можно было разводить их не только на юге страны, но и на севере.

Первый способ разведения раков заключается в установке аквариумов для них в отапливаемом помещении. Это делается для того, чтобы они не впадали в спячку. Когда рак впадает в природных условиях в спячку, то линяет лишь один раз в год, после того, как ему исполнится два года. Поэтому раки в природных условиях на севере страны растут достаточно медленно. Разведение раков в аквариуме способствует тому, что они линяют один раз, но уже в 2—3 месяца. Поэтому уже через год такого рака можно продать за хорошую цену. Панцирь рака,

123

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?