Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 125

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 125

что помещен в аквариум, через две линьки приобретает ценный голубой цвет. Голубой рак ценится очень высоко и часто идет на экспорт, поэтому можно легко представить, какую прибыль может приносить разведение раков в домашних условиях.

Те предприниматели, которые занимаются крупными поставками раков, используют еще один способ заработка. Этот метод заработка появился в результате того, что очень немногие люди, которые проживают в средней или северное полосе страны, умеют действительно правильно приготовить рака. Из-за этого, раки плохо продаются в розницу, их лучше продавать сразу оптом, о чем знают предприниматели, которые осуществляют разведение раков. Умение правильно съесть рака, также присуще не каждому. Поэтому вид заработка заключается в проведение мастер-классов на тему: «Как правильно съесть рака под пиво» в заведениях, которые торгуют пивом и раками. Для этого можно сделать платный вход в заведение, организовать рекламную кампанию. Популярность такого мастер-класса зависит от того, насколько артистичным будет сам мастер. При этом поставщики такого товара, а также предприниматели, которые осуществляют разведение раков, смогут получить достаточно высокую прибыль.

Третий способ касается разведения раков, он состоит в том, чтобы заниматься профессионально отловом раков, а затем их самостоятельно продавать или в жаренном виде, как готовое блюдо, или в живом.

Разведение раков может осуществляться еще одним способом. Он заключается во взятии в аренду пруда или озера, куда завозятся раки. Работа предпринимателя заключается в том, чтобы осуществлять отлов и подкормку раков, которые пойдут на продажу.

Разведение кур

только для себя, но и для своих знакомых, соседей и т.д.

Для реализации бизнес-идеи нам потребуется загородный дом с небольшим двориком и человек, постоянно находящийся в этом загородном доме. Ну, и конечно же, сами куры.

Во дворе загородного дома должен быть курятник. Если его нет, то построить его не составит труда. В южных районах это обычный сарай из досок, дверь для людей, дверь для кур (небольшое окошко чуть выше уровня земли с небольшим мостиком к нему), несколько корзин с сеном (место для кладки яиц) и жердочки. В северных районах птичник придётся утеплить, по-воз-можности пристроив его непосредственно к дому.

Куры продаются на любой птицефабрике. А так же в любых населённых пунктах (особенно по весне) вывешивают объявления о продаже цыплят. С покупкой птицы проблем возникнуть не должно. Максимум, что могут попросить за цыплёнка самой обычной куры яичной породы — это 100 руб. Допустим, мы купим два десятка. Это 2000 руб. Я буду приводить все расчёты прибыли по минимуму, а расходов по максимуму, чтобы хоть немного приблизиться к реальным цифрам.

Хочу представить вашему вниманию небольшой бизнес-план по разведению кур в домашних условиях. Разводить будем не

ЯИк * 4 <

т ЯНпг V-гЖ

1

Шв'

й| ч «JMfJ*!

^ИННн^НИЯ

! > '•* Ц

х

Ш» 1 A ifc ??

«цщ J ж- - ^ -

лЩ^^щщ^ Ж

124

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?