Сам себе мастер 2011-03, страница 27

Сам себе мастер 2011-03, страница 27

н

акодки дизайнера

интерьер

загородного дома

МЫСЛИ НА ВЫХОм* с ВЫСТАВКИ

Чем дальше идёт человек по пути прогресса, тем больше он жалеет об утраченной возможности жить в непосредственной близости к природе. Конечно, каждый может выбрать, где жить — или в загазованном шумном городе, или в тихой, но экологически чистой деревне. Правда, привыкшему к комфорту современному горожанину трудно решиться на постоянное проживание в деревенской местности. Но ведь можно совместить приятное с полезным — обустроить загородных дом с комфертом.

Fiu,e совсем недавно мысль

0 том, что горожане захотят жить за городом, показалась бы по крайней мерс забавной. Но как утверждают оилосошы, всё течёт, всё меняется. И многие юрожане потянулись за

1 ооод. И если не на постоянное жггел^во. то на летний период уж who. Естесп венио, при этом должен быть создан определенный комфорт. 3 загородном доме , где все необходимые коммуникации пню ся, это сделать достаточно проси Но и на летней даче желаемый комфорт может быть создан. Современный рьн юк товаров и услуг сгособен удовлетворить залросы орожан, желаюди> жить в сельской местности, но с городским комфортом.

Основные тенденции обустройства современного загородного дома можно было увидеть на выставке прсд< тавлен-нои н МВЦ - Крокус Экспо* в конце 2010 года.

Каким должен быть дачный дом? Ответ прост. Ничего нет лучше бревенчатой избы (фито 1). А какой запах натурального дерева? Ведь не зря великии русский писатель Н.В.Гоголь сравнивал бревениатую избу с поэзией. В прежние времена на Руси из брёвен строили не то/ько крест ьянские избы, но и боярские терзма, и царские хоромы. Да и сегодня все чаще дома на дачных участках строят из натурального дерева (брёвен или бруса). Правда, входя чуть ли не в каждый дачный

Стены дома, аккуратно сложенные из бревен, можно не обшивать.

дом. видишь почти копию юродской квартиры, поскольку всю отжившую свой век мебель, многие геревозят из своей городское квартиры в загородный дом. А с гонт ли это делать? Ведь сама цель — создать среду обитания, совершенно отличную и противоположную по духу и сп илю городской, — теряет смысл с появлением в интерьере дачного дома городской мебели. Такая мебель не только не с юсоб-ствует созданию hi диви дуального облика своего данною дома, а наоборот — снижает его комфортность. Тем более, что в настоящее время можно наити мебель, сг ециальнс предназначенную для загородных домов Кроме того, некоторую мебегь для дачи домашние мастера способны изготовить и собственными руками. Но в первую очередь надо обратить внимание на стены.

Если стены вашего лома — бревенчатые, то не обязательно обшивать их изнутри как впрочем и снаружи. Представляете как необы найно красиво может быть, когда стены сделаны из хорошо пригнанных брёвен (фото 2;. Правда, для такого дома полированная, привезённая из городской квартиры мебель маю подходит. Здесь

Бревенчатый дом — мечта многих дачников.

нужна совсем иная мебель, чтобы она не портила интерьер заюродного дома- а украшала его. Очень гармонично будут смотреться деревянные лавки и полки над ними, да и такой же стол.

Лавки можно традиционно расположись углом вдоль двух стен (фото 3j. Оии обязательно должны быть широкими — не менее 40 см. Для изготовления лавок лучше использоват ь толстые доски.

Подобные лавки всегда делались «на века», олице-т воряя вместе с таким же столом прочность семейных устоев и жизненною уклада

Лавки и стол, сделанные из толстых досок, хорошо впишу тся в интерьер деревянного дачного дома или ездовой беседки.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер >, 3'2011 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?