Сам себе мастер 2011-05, страница 34

Сам себе мастер 2011-05, страница 34

«сам себе мастер»

Журнал домашних мастеров №5 2011 (155)

Выходит I раз в месяц Издается с 1998 года

Учредитель и издатель ООО «ГЕФЕСТ-ПРЕСС^ Редакция:

Глазный редактор Юрий СТОЛЯРОВ

Зауеститель гласного рэдак гора

Николай РОДИОНОВ Редакгоо Виктор КУЛИКОВ

Коооесгондент-редактор

Александр ФЕДОСЕЕВ Дизайн цве~о<оррекичя, вёостка

Анна БЕЗРУЧКО

01дел рекламы

Тел. :(495)689-92-08v 689-96-85

e-mail: reklamavimaster-sam.ru

Адрес редакции-127018 Мссква,

3-й пооезд Маоьиной Роши, д.40. стр.1

Тел.:(495)689-97-76; факс: (495) 689 96-85

www.mastei-sam.ru

ssm@master-sam.ru

Распространение — ЗАО «МДП «Маарт >.

Генеральный директос Александо ГЛЕЧИКОВ

Меь еджер проекта Виктория 0РФАНИТСКА9

Адрес: 117342. Москва а/я 39; гел. (^95) 744-5512; maart@maart.ru

Типотаоия:

ООО «МДМ-печать»

г. Взеволожск Ленинградской обл L

Всеволожский rip., д.114

Тел.: 8 (312) 740-57-16

Тирах ^8 550 экз.

Цена свободная

каталог < Роспечать» - 71135: каталог *Пресса России»- 29128.

Журнал зарегистрирован в Федерагьном агентстве по печа'и и массовым коммуникациям. Регистрационный номер ПИ № ОС77-27585

Редакция не несёт ответственности за содержание рекламных материалов

Перепечатка материалов журнала и использование их в любой форме, в том числе и электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения издатели.

© ООО «Гефест-Пресс-», «Сам себе мастер», 2011 г.. №5 (дизайн, текст, иллюстрации)

А

омашняя мастерская

ПАРЯЩИЕ ПОЛКИ

Чтобы собрать такой предмет мебели из трёх простых полок, необходимо ещи изготовить разделяющие их промежуточные перегородки. Последние окрашивают в один цвет. Точно так же отделывают и участки с~ены, ограниченные полками и промежуточными перегородками стеллажа, с целью создать впечатление, что именно эти элементы и удерживают стеллаж на стене.

В данном случае полки отделывают в приятный баклажанный цвет, а несущие стенки — в голубой. Однако можно окрасить их и по своему вкусу.

Сначала аккуратно шлифуют все лицевые поверхности полок. Затем грунтуют, шлифуют и покрывают их лаком баклажанного цвета. К полкам на одинаковом расстоянии друг от друга привинчивают фиксирующие бруски, на которые потом будут надвинуты несущие перегородки стеллажа. Каждую из этих перегородок склеивают из двух плит и трох полос-вставок (все детали — из MDF).

Продольные полосы приклеивают к плитам MDF с отступом внутрь на 20 мм, благодаря чему Формируются пазы сверху и снизу перегородок для их оик-сации между полками. Полосы же для фасадных кромок приклеивают заподлицо с кромками перегородск и после сборки тщательно шлифуют. Стоит отметить, что по этой технологии можно изготовить и полки, если не удалось приобрести такие в магазине.

Несущие перегородки покрывают акриловой грунтовочной краской. Когда она прссохнет, загрунтованные поверхности шлифуют и покрывают акоиловым лаком с шелковистым блеском. Лак наносят мохеровым валиком, обеспечивающим ровное покрытие.

Чтобы стеллаж прочно держался на стене, к ней под нижнюю полку крепят шурупами с дюбелями строганую кровельную рейку, на которую будет опираться вся конструкция. Сами полки слева и справа подвешивают на уголках, тоже прикрепляя их к стене шуоупами. Уголки потом будут закрыты несущими перегородками.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕГОРОДОК

К пыкроенной из плить MDF боковой стенке для перегородки приклеивают подготовленные полосы, ориентируясь на нанесённые карандашом линии разметки. Одну полосу (чте покороче) приклеивают заподлицо с передней кромкой стенки, две другие — со смещением внутрь на 20 мм.

Кромки несущих перегородок тщательно шлифуют.

Поверхности перегородок покрывают белой акриловой краской в качестве грунтовки. На загрунтованные и отшлифованные поверхности мохеровые г валиком наносят шёлковисто-матовый лак.

В заключение окрашивают в голубой цзет участки стены, ограниченные полками и несущими перегородками.

Ч Й «Сам себе мастер», 5 2011

www, master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?