Сам себе мастер 1998-06, страница 19

Сам себе мастер 1998-06, страница 19

Приближается Новый год. Старинная традиция, к которой многие народы возвращаются каждый раз, — украшать венками квартиру и входную дверь. Сделанный своими руками такой венок, приподнесенный в подарок родным или друзьям, поднимет настроение и им, и вам. Обычно для изготовления новогоднего венка используют ель и магонию.

Но можно в качестве дополнительного украшения взять и другие растения, например, тис, лавр или самшит.

Основой здесь является тор из соломы, увязанной проволокой. Можно для этого использовать и другие, например, искусственные материалы. Срезанные ветки ели длиной 15 см и магонии (10 см) складывают в пучки и привязывают проволокой к соломенному тору. Концы привязанных веток обрезают ножницами. При укладке следующего ряда нужно обратить внимание на то, чтобы кончики ветвей равномерно ложились на первый слой и укрывали проволоку. И так ряд за рядом.

При укладке веток последнего слоя сначала отгибают ветки первого немного вверх. Затем как можно плотнее привязывают завершающий пучок так, чтобы его равномерно перекрывали концы веток начального пучка. Тыльную сторону соломенного венка оставляют свободной как опорную поверхность. Ленты, ягоды, шарики и свечи -все в тон — придают венку новогодний характер, а дому — ни с чем не сравнимый уют.

«г сверху

"Гаяыва^пГ^отным.

П^очки ^рыты.

Не забывайте, что венок с горящими свечами нельзя оставлять без присмотра даже на минуту!

из ПРЭ0ТВ0°Г0 петлю.

венок M^SJSSSl^

Закрепленные ^янные шао

?^оиветные^пИ ветвей, <0£вИВ

волоку

вивают

зми,

JiP^

размейаЮТ п

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?