Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 119

Сделай Сам (Знание) 2011-03, страница 119

ется, а делается натяжение на себя, должен получиться перехлест (рис. 5).

Перехлест должен находиться над отверстием, которое перед гвоздем. Прижмите перехлест указательным пальцем и натягивайте иглу. Одновременно с этим нитка, которая находилась на среднем пальце, должна соскользнуть. Затягивайте узел сильнее. Быстрее этот принцип понятен тем, кто вязал филейным узлом. Все ячейки провязываются на одном гвозде. Затем гвоздь переставляется, и т. д.

http://patlah.net/etm/etm - 14/ribak -xitrost/m - vazan ie/m -vazanie.htm

КАК ОРГАНИЗОВАТЬ
ОСВЕЩЕНИЕ
НА ДАЧНОМ УЧАСТКЕ

Садовое освещение — необходимый элемент благоустройства загородного участка. Убедиться в этом легко — достаточно раз-другой пройтись по саду в сумерках с обычным ручным фонариком.

Продуманная система внешнего освещения позволяет легко ориентироваться на садовом участке и делает перемещение по нему безопасным. Декоративная подсветка цветников, кустарников, ступенек и изгибов дорожек подчеркивает индивидуальный стиль и атмосферу сада и продлевает радость общения с природой.

В первую очередь, владелец участка задумывается о создании функционального или общего освещения. С точки зрения безопасности и комфорта, достаточный уровень внешней освещенности достигается подсветкой следующих объектов: садовых дорожек, крыльца, подъезда к гаражу или пар ковочной площадке.

Функциональное освещение

Самый простой способ осветить прилегающую к дому территорию — это равномерно расположить однотипные светильники вдоль садовых дорожек. Подсветка дорожек — Ьснова всей системы садового освещения, «световой скелет» ночного сада. Существует несколько важных принципов, которые нужно учитывать при проектировании функционального садового освещения:

• Оборудование для освещения дорожек должно быть всесезонным, долговечным и удобным с точки зрения эксплуатации и обслуживания.

• Необходимо соблюдать баланс между освещением дорожек и других объектов ландшафта — дорожки нельзя заливать слишком сильным «слепящим» светом, так как человек при движении по ним будет испытывать дискомфорт. Максимальную яркость нужно оставить для световых акцентов - подсвеченных деревьев, кустарников, беседок.

• Рекомендуется избегать переизбытка света на участке. Психологически человек чувствует себя увереннее, когда движется из более темной области к свету — в данном случае к ярко освещенному фасаду дома.

• Даже в темное время суток границы участка должны хорошо просматриваться — это также фактор психологического комфорта.

Типы

садовых светильников

Для равномерного освещения сада чаще всего применяются классические светильни-

ки-торшеры, или светильники «венчающего» типа. С точки зрения дизайна, эти светильники подразделяются на две основные группы: «ретро» и «хай-тек». Современные светильники-торшеры оборудованы дефлекторами и рефлекторами, рассеивате-лями из матового стекла, улучшающими качество света установленных в них ламп накаливания или люминесцентных ламп.

118

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?