Юный техник 1994-04, страница 63

Юный техник 1994-04, страница 63

из кожи, атласа и дополнить декоративными шнурами. Каждая «змея» будет смотреться по-своему, если сшить ее из тканей разного цвета.

Тем, кто предпочитает традиционный стиль, предлагаем подушки из трикотажа. Чехол для нее можно сшить из полотна с рисунком или связать крючком из отдельных цветных полос трикотажа. Для этого полотна режут вдоль и вяжут простейшей круговой вязкой.

Для детской подойдут подушки в форме букета цветов. На них шьют чехлы с простым графическим рисунком и простегивают с ватином. Яркая цветовая гамма передаст все краски летнего дня.

А вот диванная подушка удлиненной формы в виде хлопушки, украшенная с обеих сторон яркими кистями. Ее можно скомбинировать из нескольких разных типов ткани. В середине яркая полосатая шелковая вставка.

Кухонный уголок украсит подушка из яркой шерстяной или шелковой ткани, простеганная и дополненная декоративными бусинами, или состоящая из отдельных, квадратиков, сшитых между собой. Края их обра

батываются декоративным кантом. Вместо квадратиков можно использовать треугольники, круги — любые другие геометрические фигуры.

И, наконец, сюрприз — подушка «яблоко», выполненная из ярких ситцевых, штапельных или шелковых тканей. Чехол для нее шьется из шести частей-секторов, заполненных для объема поролоном. Верхняя и нижняя части стягиваются по центру толстой крепкой нитью либо тонким шнуром. Хвостик с листочком выкраиваются из плотной зеленой ткани либо из лоскутка простеганного атласа.

«Груша» выполняется так же, как «яблоко». Чехол шьется из ситца с разным рисунком и состоит из пяти секторов.

Предлагаемые модели — лишь отправная точка для ваших задумок и идей. Фантазируйте. Главное — помните про отделку. Ведь самая обычная подушка может превратиться в произведение искусства, стоит лишь дополнить ее красивой вышивкой, аппликацией, раскинуть кое-где блестки и бусинки или декоративные пуговицы.

Н. АМБАРЦУМЯН

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?