Сам себе мастер 2010-10, страница 30

Сам себе мастер 2010-10, страница 30

7 Отпилив выступающую часть клиньев и удалив распорки, в коробку заподлицо с поверхностью стены вставляют и фиксируют клеем декоративную обкладку, собранную из MDF-профилей.

S Прежде чем навешивать дверное полотно, в него врезают защёлку и крепят ручки.

9 Навесив дверь, проверяют, плотно ли она закрывается. При необходимости корректируют положение петель.

1 Л желании МОЖНО использо-I U вать не застеклённую, а лёгкую рамную межкомнатную дверь с филёнкой из ламинированной ДВП. Рама дверного полотна облицована такой же плёнкой, как и филёнка.

ПРОВЕРИТЬ НУЖНО ЗАРАНЕЕ

Зафиксировав дверную коробку в проёме, следует сразу же навесить на петли дверное полотно и проверить, правильно ли коробка установлена. Если обнаружены какие-либо перекосы, полотно снимают, корректируют положение дверной коробки и снова проверяют дверным полотном. Убедившись, что всё в порядке, можно приступать к окончательному креплению коробки на клее (как в данном случае), монтажной пеной или с использованием специального крепежа.

ную коробку закрепляют монтажной полиуретановой пеной. Но есть ещё интересный вариант крепления дверной коробки — на клее.

Дверь лучше устанавливать до или после укладки покрытия пола. При этом особой роли не играет, в каком состоянии на этот момент находятся стены — отделаны они уже окончательно или их ещё предстоит оклеивать обоями или окрашивать.

В данном случае выбрали недорогую межкомнатную дверь, все элементы которой сделаны из ламинированной MDF, в том числе — дверная коробка и декоративная обкладка. Обе они изготовлены в нужные размеры из профилей, запиленных «на ус». Даже наличников не нужно.

Прежде чем установить дверную коробку, её надо ещё собрать. Сборку можно выполнить на полу, подло

жив под неё чистую подкладку, или на козлах. Собранную коробку ставят в дверной проём, выверяют и фиксируют специальными приспособлениями или, на худой конец, обрезками досок.

Выставленную в проёме дверную коробку крепят клиньями. Последние перед установкой промазывают клеем. Убедившись, что коробка закреплена прочно, к

ней с открытой стороны приклеивают подготовленную декоративную обкладку. Затем навешивают дверное полотно, предварительно подрезав его при необходимости снизу по уровню покрытия пола.

Установить же в проёме дверь с более прочной дверной коробкой — ещё проще.

30 «Сам себе мастер», 10*2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?