Дом 2009-02, страница 12

Дом 2009-02, страница 12

даменты здесь приходится строить на каменистом грунте, что усложняет земляные работы, а жизнь е таком от крытом всем ветрам меете требует особого подхода к вопросам теплоизоляции ограждающих поверхностей. Для решения последней задачи кирпичные стены выкладывались с полостью которую заполнял /1 эфсгективным теплоизоляционным материалом.

Внутренняя отделка и убранство дома соответствуют традиционному стилю. Так, в уютной гостиной внимание привлекают огоомные, не обшитые деревянные балки и дро зяная печь установленная в нише стилизованной под старинный очаг По соседству с гостиной располагается столовая Как вспоминает Рут, прежде чем построить свой дом они потратили немало времени на изучение традиционных фермерских жилищ, позаимствозав у них ряд идей в отношении дизайна. В частности, они оставили открытом деревянный каркас перегородки между холлом и столовой (за исключением нижней эё части) Благодаря этому в холл проникает много солнечного света и у человека не возникает здзеь чувства замкнутого пространства.

Мэт и Рут признаются, что их любимым уголком дома стала кухня, оборудованная варочной печью промышленного производства с котлом. Кроме приготовления пищи, печь греет воду для мойки и функционирования отопительной системы.

Дом построеннный Мэт и Рут, предназначен для того, чтобь жить и работать в нем так что не было смысла экономить на отделке, f 1оэтому супруги решили не скупиться на долговечные материалы, как, например, натуральный шифер для кровпи или дубовые заготовки для кухенной мебели

Несмотря на то, что строительство дома обошлось им печти в 150 тысяч фунтов стерлингов, в настоящее время стоимости этого фермерского дома приблизительно в два раза i |ревышает первоначальную смету. Супруги никогда бы не смогли позволить себе купить такой красивый и дорогой дом, а когда они смотрят из его окон на земли своего хозяйства, он представляется им еще краше-

Как вспоминает Мэт, они с женой были наслышаны о том ито привлекать к работе друзей не все да бывает разумно, но сознательно пошли на это. Например, с Ричардом, местным строителем, у Мэт были достаточно цоверите/ю-ные отношения и очень прочные трудовые контакты И как считал Мэт, если бы при строительстве дома зозникли какие-либо проблемы, он смог бы их от крыто обсудить со своим другом.

Ричард работал вместе со своим братом-каменщиком, который осуществил болы иую часть кладочных работ. LiTc же касается Мэта, то эй приезжал, когда требовалась его помощь.

По словам Рут учителя по профессии, она очень рада тому что на стройплощадке собрались их друзья, ьлаюдаря этому весь процесс строительства доставлял им радость

И теперь, когда они смотря^ на зевеошёпный дом, то вспоминают, например, что значительную часть отделки выполнял отец Рут, что ускорило строительство, и они смогли въехать в дом уже к Рождеству.

Глядя на потолок гостиной, супруги вст оминают своего приятеля из Принст ауна, который обеспечил их балками из пихты Дугласа И так далее. Для Рут весь цом полон счастливых воспоминаний.

Хозяйская спальня в рзр- ой степени ую/на и традииипнна. Гостиная и столоьая разделены широким i поемом и зрь

тельно воспринимаются единым пространством.

Современная металлическая печь уютно расположила в нише, стилизованной под большой старинный камин.

12 «Дом» 2/2009

Форум «Дела домашние» на ww.master-sam ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?