Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 50




Сделай Сам (Знание) 2010-04, страница 50

Рис 73. Установка обрамлений вокруг арочных и круглых окон: 1— гибкий J-профиль; 2 — крепеж; 3 - заклейка; 4 - нижняя обвязка, обычный J-профиль

С нижней стороны виниловой дуги подрежьте и подогните винил, прижимая отогнутую часть к раме окна, как показано на рисунке. Длина вырезки должна равняться высоте желоба принимающего нижнего профиля виниловой обвязки окна. Повторите процедуру с подрезкой в противоположном конце арки. Отогнутые части закрепляют крепежами к стене или обрешетке. Чтобы установить нижнюю обвязку окна, у J-профиля, вырезают углы для стыкования с гибким J-профилем. Используйте методику, показанную на рис. 33. Для того чтобы углы не теряли форму, нижний профиль обвязки и гибкий профиль соединяют в углах виниловыми или капроновыми заклепками (пистонами). Желательно, чтобы по внутренней стороне узла заклепки снабжались виниловыми шайбами.

Декоративные фронтоны и слуховые окна

У производителей сайдинга есть много различных декоративных элементов, од

50

нако все они стоят денег. Декоративный фронтон «солнце» изготавливается из обычных сайдинговых панелей и может быть изготовлен из обрезков виниловой обшивки. Установочную методику, описанную ниже, вы можете использовать, чтобы создать декоративное завершение в главных областях виниловой обшивки, например, на концах фронтонов или над воротами гаража или других местах. Создание декоративных солнечных лучей задача нетрудная, но требующая терпения и внимания.

Поскольку каждая установка солнечных лучей имеет уникальные измерения и углы, в описании позиций монтажа будет выделена основная методика. Вы должны приспособить эти рекомендации к вашей ситуации.

Необходимые материалы: J-канал, стартовая полоса, рядовые сайдинговые панели. При выборе сайдинга учтите, что более широкие панели позволяют сделать более крупный рисунок, чем узкие панели. Из сайдинга с декоративными форм-факторами солнечные лучи получаются некрасивыми. Лучше всего лучи получаются из простого сайдинга с широким одинарным или удвоенным форм-фактором. А если выбирать между одинарным или удвоенным форм-фактором, то лучше подходит одинарный, потому что в удвоенном половина сайдинга уходит в отходы.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?