Дом 2008-12, страница 3




Дом 2008-12, страница 3

циалисты фирмы наверняка порекомендуют использовать для неё металлочерепицу. Широкая гамма цветов, технологичность укладки и ремонта, длительные межремонтные сроки и привлекательный внешний вид такой кровли обеспечивают ей популярность.

Простая двускатная крыша с уклоном в 42° и свесами шириной 60 см образует чердачный этаж, пригодный для обустройства в мансарду. Козырёк над входом нависает на целых 140 см.

За дополнительную плату в крыше можно сделать 2 треугольных слуховых окна, которые добавят шарма фасаду и обеспечат освещение мансарды. Украшает дом и необычной треугольной формы эркер с балконом над ним.

Неординарна и внутренняя планировка дома «Diamant». Удачно расположение лестницы в мансарду — её ограждение служит несущей конструкцией. Свободное пространство вокруг лестницы можно разделить с учётом любых фантазий хозяина.

Фирма предлагает весьма рациональную планировку. За широкой входной дверью с боковым остеклённым элементом взгляду открывается просторная прихожая. Справа от неё — гардеробная и туалет, далее — кабинет. Прямо против двери расположена лестница, а слева — две двери: одна ведёт на кухню, другая — в столовую. Между столовой и гостиной нет перегородки, но гостиная, благодаря выступу лестничной клетки воспринимается как отдельное помещение. Вместе с тем и столовая с просторным эркером, и гостиная образуют единый объём, хорошо освещённый через остекление двустворчатых дверей эркера и выхода на террасу, а также через два окна. Это производит приятное впечатление свободного пространства.

Если на первом этаже расположены помещения общего пользования, за исключением кабинета хозяина дома, то в мансарде устроены две детских комнаты и спальня родителей. Особое место здесь занимает ванная.

При благоприятных геологических условиях дом «Diamant» может иметь и подвальное помещение. Это удорожит строительство, но ведь семейный дом строится на много лет и он должен быть максимально удобен. В подвальном помещении найдётся место для котельной, кладовых и тренажёрного зала.

Архитектура дома «Diamant» и его планировка достойны внимания будущих застройщиков и могут быть легко адаптированы к российским условиям.

Подвал:

1 — тамбур;

2 — тренажёрный зал; 3,4,5 — вспомогательные

помещения; 6 — котельная.

I j=H -i

tf*

joeerbi практиков

Сварка — ликбез

для начинающих......

В зимнюю сказку — на недельку!..............

Долезно знать

Сухо и комфортно.

роительные хитрости..

КЗ?!

Повые строительные материалы

Профили для сухого строительства................36

Пиа мебели

Шкаф растёт..

Покруг дома

«Творение неизвестного архитектора» .

Печи и камины

Отопительно-варочная

печь «МСВ-2».................46

Козырёк для камина

www.master-sam.ru «Дом»12'08

scan waleriy 01.12.2008 http://www.infanata.org/

.28 .34

.31 .33

Проект от «Фазенды»

Шапито в саду.................26

..2 ...4

...6

.8 12

14

15 .16

Пом, который мы выбираем

Удобство продуманной

планировки..................

Дом для усадьбы.............

Небольшой, но вместительный........

Фэн-шуй Северной

Королины......................

Шведский двухэтажный Французский

деревенский..................

Много комнат не бывает....................

Снаружи и внутри: практичный и стильный

Технология малой стройки

Фундамент

«малого калибра»...............20

Qohi

Вам дрова нужны?............23



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?