Дом 2010-09, страница 9

Дом 2010-09, страница 9

жэтажного перекрытия, здесь нет — доски внахлест идут до крыши.

Входная дверь с крыльца ведёт в прихожую — необходимое в Новой Англии помещение, которое в межсезонье с учётом распутицы мы называем «чистилищем».

Гараж стоит отдельно от дома. Так как дом ооволыю маленький (192 м^), то пристроенный гараж подавлял бы его.

Второй этаж: 1 — холл; 2 — ванная; 3 — спальня; 4 — большая С 1 1,2 2,4 спальня; 5 — кладовая под крышей мансарды; 6 — туалет; 7 — гардероб; 8 — хозяиская спальня.

<doto сделаны в направлении стрелой помеченных патинскими буквами.

О бщая площадь — 192 м".

ц »

Tt

hr

J

N

■v

О о---—Э

Первый этаж: 1 — тамбур; Р — кабинет; 3 — жил с ната; 4 — коридор; 5 — туалет; 6 — терраса; 7 — 8 — «дневная» комната

жилая ком-кухня;

Крыша над входом защищает не только крыльцо, но и часть тамбура за входной дверью.

Фото по стрелке D на плане.

Дом отапливается с помощью газового водогоейного котла. Теплоноситель цирку пирует в настенных радиаторах и подо» реваег застеленные плиткой полы на кухне и в прихожей В других помещениях полы деревянные, и их нельзя сделать подогреваемыми.

В Нью-Хомпшире кондиционер нужен только на пару недель летом, поэтому мы сочли нерациональной его покупку из-за большой стоимости Дом охлаждается вентилятором, установленным в мансарде, который включаем, когда температура в комнатах становится высокой. Сечение венткамала рассчитано на максимальную производительность установленного устроиства.

Стены мансардного этажа имеют над полом высоту в 1,5 м. Наклонные потолки придают спальням определённый уют, да и крыша с уклоном 9-12 — достаточно крутая и не затрудняет расстановку мебели.

Наклонный потолок на втором этаже создаёт ощущение уюта. Маленькие} защищенные от солнца окна на боковых стенах можно оставить открытыми даже во время летних дождей. Их размеры соответствуют окнаят на фрон тонах.

Фото по стрелке Е на плане.

www. masler-samru

«Дом» 9/2010 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?