Советы профессионалов 2011-04, страница 36

Советы профессионалов 2011-04, страница 36

Пристройка, наполненная солнечным светом. Она похожа и на беседку, и на маленькую оранжерею. В стене дома, под потолком, установлены большие окна, через которые дневной свет проникает на кухню. Фото по стрелке С на плане.

Если смотреть со стороны сада, восьмигранник пристройки сразу притягивает взгляд. Переходная галерея, которая связывает дом с новой пристройкой и обеспечивает удобный подход к просторной, расположенной в угловой части дома ванной, практически не видна. Потолки в этой зоне — низкие (2, 1 м), чторез-ко контрастирует не только с пристройкой, но и с кухней. Позтому мы решили не перегружать небольшой коридорчик окнами и установили их под потолком кухни в старой стене дома (см. рис. 1). Лучи утреннего солнца свободно проникают через них на кухню и отражаются от сверкающих, покрытых белым лаком шкафчиков.

Так выгладит кухня.

Лучи ^реннеп солнца свободно проникают сюда через верхнее окно.

Фото по стрелке В на плане.

Все окна перестроенной части дома имитируют фасады навесных кухонных шкафчиков. Однако в отличие от мебельных дверок с вставками из отдельных стекол окна разделены лишь визуально — переплёты просто приклеены к одному большому листу стекла.

Б. Мастин (США)

www.master-sam.ru

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ N!!37' 11

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?