Дом 2010-10, страница 5

Дом 2010-10, страница 5

Первый этаж: 1 — вход; 2,6 — гостиные; 3 — столовая; 4 — кухня; 5 — уголок для завтраков; 7 — кабинет; 8 — душевая; 9 — туалет; 10 — гараж; 11 — веранда.

Отработанные технологии возведения каркасных домов позволяют компании строить по всему миру. За последние годы 150 домов возведены и в России.

Один из проектов компании — дом модели Victoria. Архитектурную индивидуальность ему придают большие веранды, застеклённые двери и окна с фрамугами первого этажа и балконы второго, дополнительный фронтон и слуховые окна, вальмовая крыша сложной конфигурации, крытая мягкой черепицей и другие особенности.

К дому примыкает гараж на два автомобиля. Гараж и дом составляют единое архитектурное целое.

Внутренняя планировка соответствует уровню дома премиум-класса. На первом этаже выделено обширное пространство, включающее гостиную с уголком для завтраков и кухню, соединённую большим проёмом со столовой, которая расположена в эркере со стороны главного входа. В таком же

Второй этаж: 1 — коридор; 2,3 — детские; 4 — родительская спальня; 5 — гардеробная; 6 — ванные комнаты; 7 — подсобное помещение (лофт); 8 — зоны слуховых окон; 9 — балконы.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Внутренние перегородки - из бруса 38x89 мм.

Стойки каркаса стен — из досок 38x140 мм.

Балки перекрытий и стропила крыши — из клеёного бруса (из 3-6 досок сечением 38x235 мм).

Обшивка стен - из ОСП (ориентированно-стружечные плиты).

Толщина утеплителя: во внешних стенах - 15 см; в межкомнатных стенах —10 см; в межэтажных перекрытиях — 20 см; в перекрытиях пола на первом этаже - 21,6 см; в утеплении крыши — 40 см.

Теплопроводность внешних стен - 0,04 Вт/(м.°С);

Коэффициент теплопередачи стеклопакетов — 1,59 Вт/(м2-К); стёкла — с селективным покрытием Low Е2 (зимой оно отражает выходящее из дома тепло обратно, а летом не даёт солнечным лучам излишне прогревать комнаты).

Фасады отделаны фиброцементным сайдингом.

Предусмотрена установка системы воздушного отопления, вентиляции и центрального пылесоса.

Жилая площадь дома — 223,7 м2.

эркере находится и небольшая дополнительная гостиная. В ней созданы все условия, чтобы при желании здесь можно было уединиться, а также принять гостей.

На первом этаже, кроме названных помещений, находится кабинет, два санузла и гараж, в который можно попасть как с улицы, так и из главной гостиной.

Второй этаж — это спальная зона. Здесь расположены три спальни, каждая из которых имеет выход на балкон, две ванные комнаты, коридор и большое подсобное помещение над гаражом (лофт).

Две детские спальни обустроены встроенными шкафами, а родительская — большой гардеробной.

По желанию заказчика в проект дома могут быть внесены любые изменения, также выполнены проекты инженерных коммуникаций.

www. m aster-sam. ru

«Дом» 10/2010 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?