Дом 2010-10, страница 4




Дом 2010-10, страница 4

На строительном рынке нашей страны вслед за материалами и технологиями из разных стран появляется всё больше и предложений от зарубежных строительных компаний. Причём предлагают они не только проекты зданий, но и готовые домокомплекты, и строительство «под ключ».

К таким компаниям относится канадская компания Viceroy Homes, которая была основана более 50 лет назад и на сегодняшний день является лидером в области каркасного домостроения. Она предлагает готовые проекты домов и поставляет домокомплекты, произведённые в Канаде.

Работа компании основана на практическом опыте канадских строителей, накопленном более чем за 100 лет, а также на достижениях современной науки и чётких строительных нормативах. Применяемая технология подходит к любым архитектурным стилям и размерам домов, к разным климатическим условиям. Дома, построенные по канадским проектам, отличаются прочностью, огнестойкостью, длительным сроком эксплуатации и высокими теплотехническими качествами.

Прочность. В Канаде довольно много зданий, построенных по каркасной технологии ещё в конце XIX — начале XX века. Конструкция таких домов гарантирует высокую стойкость к внешним нагрузкам — каркасные дома считаются самыми сейсмостойкими.

Пожароустойчивость. Материал, из которого построен дом, не является основным фактором, влияющим на пожа-

роопасность здания. Статистика показывает, что большинство пожаров в жилых домах начинаются при возгорании мебели и предметов отделки, а не элементов конструкции. Они загораются первыми лишь в 9% случаев пожаров. При этом скорость обугливания толстых деревянных балок и стоек не превышает 0,7 мм в минуту, что даёт достаточно времени, чтобы жильцы могли покинуть дом.

Защита от плесневых грибов. Большинство вредоносных грибов развиваются при относительной влажности воздуха 80-95% и умеренной плюсовой температуре. Такие условия создаются в местах с застоявшимся влажным воздухом. В домах компании Viceroy предусмотрена естественная вентиляция всех помещений и конструкций, что предотвращает появление вредоносных грибов. Ключевым требованием к конструкции дома является защита стен и перекрытий от проникновения влаги как изнутри, так и снаружи. Это достигается благодаря использованию новейших строительных технологий в области гидро- и пароизоляции.

Эффективная изоляция. Стоит также отметить отличную приспособленность каркасных домов к холодному климату. Это обеспечивается применением эффективных теплоизоляционных материалов в ограждающих конструкциях, энергоэффективных окон со стеклопакетами с аргоновым заполнением и специальным покрытием стёкол, рекуперации тепла при вентиляции.

4 «Дом» 10/2010

www. m aster-sam. ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?