Советы профессионалов 2011-02, страница 38

Советы профессионалов 2011-02, страница 38
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ДОМА HENKE

Немецкая компания Henke является семейным предприятием в третьем поколении (основана в 1927 г.) и имеет богатые традиции. Она строит сборные дома по индивидуальным проектам, применяя самые современные технологии.

Особое внимание компания уделяет вопросам создания в домах здоровых условий проживания и использует в связи с этим только натуральные и экологически безопасные материалы. Этому способствуют и новые подходы к строительству. Например, защита деревянных конструкций от атмосферных влияний в домах Henke обеспечивается исключительно конструктивно, без использования химических средств. Это создаёт в доме благоприятный микроклимат при полном соответствии экологическим требованиям.

Улучшению экологии жилья способствует и подбор материалов. Для строительства домов используется в частности древесина медленно растущих пород, стойких к внешним воздействиям. Для устройства фасада, например,

применяется только лиственница местных пород, которая способна пережить несколько поколений домовладельцев, не нуждаясь в защитном покрытии.

Использование современных технологий позволяет значительно сократить сроки строительства. Так, для возведения каркаса дома и устрой

ства крыши требуется всего лишь два дня. А дальнейшие работы ведутся уже независимо от погодных условий. Благодаря этому срок возведения дома, включая отделочные работы, сокращается до 3 месяцев со всеми вытекающими отсюда выгодами для застройщика.

Дом модели Heilshorn

Нижний этаж:

1 — прихожая 13,Ом2; 2- туалет5,1 м2;

3 — гостевая 13,3 м2;

4 — техническое помещение 9,5 м2;

5 — кухня 12,8 м2;

6 — гостиная-столовая 36,1 м2.

Верхний этаж:

1 - галерея 23,8 м2;

2 — спальня 12,4 м2;

3 — ванная 15,3 м2;

4 — сауна;

5-детская 20,3 м2.

38 Советы профессионалов №2 ' 11

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?