Советы профессионалов 2011-02, страница 37

Советы профессионалов 2011-02, страница 37

Сочетание потолков разной конфигурации и высоты вместе с другими архитектурными деталями

помогает зрительно разделить помещения.

шенно неожиданных местах, дизайнеры выделяют ключевые и наиболее интересные детали интерьера. При этом порой используются необычные осветительные приборы. Например, фирма купила корабельные светильники с лайнера «Юнайтед Стейтс», когда его списали на металлолом.

Есть у них и свой конёк — простые угловые светильники, являющиеся заметной частью оформления помещений. Обычно это бра с лампами дневного света или лампами накаливания мощностью 75...100 Вт. Сверху их абажуры открыты и заливают стену рассеянным светом, а снизу установлены деревянные жалюзи так, что на стену падают V-образные лучи света.

Детали конструкции. Успех в строительстве дома достигается не только за счёт хорошего проекта, но и за счёт грамотных строительных решений. Например, раньше фартуки вокруг дымоходов делали из свинца, а сейчас устанавливают паяные медные лотки.

трейлеров старых пихтовых брёвен. После распиловки и обработки эти брёвна пошли на изготовление качественных, но дешёвых столярных изделий. Для черновой обшивки стен плотники вместо фанеры применяют нестроганые обрезные доски с местной лесопилки.

Несколько лет специалисты фирмы экспериментировали с новыми энергетическими технологиями, но в итоге пришли к выводу, что «чем проще, тем надёжнее». Они выработали основное правило при постройке дома — правильная ориентация на местности, устройство вертикального остекления на южной стороне здания и эффективная теплоизоляция. Фирма строит дома с полами из керамических плиток, работающими как термическая масса, рассчитанная на обогрев солнцем, так как её специалисты уверены, что в климате штата Массачусетс небольшой дом большую часть года должен обогревать себя сам.

Ч. Уорделл (США)

Встроенная мебель позволяет владельцам отказаться от дополнительных шкафов, что тоже добавляет помещениям лишние квадратные метры.

Руководство фирмы также старается использовать высококачественные материалы, бывшие в употреблении. Недавно были приобретены несколько

www. master- sam.ru

Советы профессионалов №241

37

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?