Советы профессионалов 2011-02, страница 36

Советы профессионалов 2011-02, страница 36

Окна большого размера и открытая деревянная ферма на потолке придают интерьеру маленькой комнаты вид роскошного помещения.

Ещё один отличительный признак домов этой фирмы — широкое использование встроенной мебели. Так, в этом доме оригинально выглядит полочка у кушетки.

Гардеробы, шкафчики и полки устроены в таких местах, которые в других случаях не используются.

полки и шкафы заполняли «ненужное» пространство под лестницами, окнами и в углах помещений. Лично мне больше всего понравилась маленькая, изящная полочка под наклонным потолком около дивана — прекрасное место для часов, телефона, чашки горячего кофе.

Встроенная мебель освобождает значительную часть площади — ведь владельцам потребуется меньше покупных полок и шкафов. Как средство экономии площади встроенная мебель широко

используется в спальнях, проходах, на вторых этажах под наклонными потолками и в нишах окон. За счёт альковов, мансардных окон, встроенных шкафов и изделий из дерева дома фирмы приобретают неповторимость и яркую индивидуальность.

Продуманное освещение. Конечно, невозможно решить проблему расширения внутреннего пространства только за счёт встроенной мебели и удачной планировки. Важнейшим фак

тором является установка достаточного количества правильно сориентированных по солнцу больших и маленьких окон. Данная фирма одной из первых построила «солнечный» дом — новое направление в проектировании энергосберегающих зданий, рассчитанных на использование только естественного освещения.

Но в этой компании много внимания уделяют и искусственному освещению. Устанавливая светильники в совер-

36 Советы профессионалов №2 ' 11

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?