Сам себе мастер 2011-07, страница 19




Сам себе мастер 2011-07, страница 19

Установка дополнительных шкафчиков либо полок с одной или же обеих сторон от шкафа для размещения кровати поможет удачнее вписать его в интерьер помещения. Особенно в том случае, когда ансамбль из шкафов протянется во всю стену. Если же такой встроенный шкаф кроме того займёт пространство от пола и до потолка, то тогда он уже перестанет быть предметом обстановки и превратится в мебельную стенку, которая полностью определит интерьер помещения. Продуманная отделка лицевых панелей встроенного шкафа может минимизировать ощущение присутствия этого предмета в помещении.

РАССТАВИМ МЕБЕЛЬ ОПТИМАЛЬНО

Складывать и раскладывать кровать удобнее всего, когда до этого не приходится всякий раз перемещать туда-сюда другие предметы обстановки, находящиеся в комнате. Для небольших комнат это означает, что большинство остальных предметов обстановки должны размещаться по периметру помещения. Такой подход может оказаться эффективным для кабинета, где письменный стол, шкафы и книжные полки могут быть размещены вдоль стен, а центр кабинета при этом будет оставаться свободным.

В достаточно обширном помещении при такой схеме расположения обстановки его середина будет казаться пустоватой. Поэтому, например, небольшой столик, который можно легко убрать с дороги, прежде чем приступить к раскладыванию кровати, улучшит эстетику и функциональность такого помещения. А особых сложностей при перемещении небольшого столика возникнуть не должно.

ВАРИАНТЫ

КОМПОНОВКИ ШКАФА ДЛЯ КРОВАТИ

При выборе варианта компоновки встроенного шкафа необходимо обязательно учитывать все «мелочи», связанные с использованием убирающейся в этот шкаф кровати. Предлагаем вашему вниманию четыре варианта дизайна шкафа с такой кроватью. Конечно, можно приду1-мать и другие варианты.

Рис. 2. Расширяем возможности кабинета. Размещение аккуратных шкафчиков по периметру этого помещения позволяет без каких-либо помех раскладывать кровать от изголовья. Благодаря использованию современной фурнитуры и простых декоративных элементов отделки все шкафы несложно декорировать в едином стиле.

Рис. 3. Размещаем шкаф с кроватью в небольшом помещении. Кровать, раскладываемая от одной из её боковых сторон, не выступает в помещение в такой же степени, как кровать, раскладываемая от изголовья. Поэтому и в небольших помещениях остаётся достаточно свободного пространства вокруг кровати для удобного подхода к ней. Если же книжные шкафы, расположенные с обеих сторон от шкафа с кроватью сделать менее глубокими, то изделие в целом приобретает более впечатляющий внешний вид.

Рис.4. Помещаем шкаф в комнату для игр. Здесь к шкафу с кроватью, которая раскладывается от изголовья, примыкают с двух сторон шкафчики, набитые игрушками. Для того, чтобы максимально использовать возможности этой комнаты в дневное время, к кровати снизу прикреплена грифельная доска. Встроенный шкаф, занимающий стену от пола до потолка, декорирован филёнками по типу входной двери, благодаря чему новое изделие воспринимается так, как будто оно находилось здесь всегда.

Рис. 1. Используем альков. Не стоит отбрасывать вариант раскладывания кровати внутри небольшого пространства от одной из её боковых сторон. Хотя в этом случае можно подойти к кровати лишь с одной стороны, зато такой уголок — наверняка достаточно уединённый.

www. master-sam. ru «Сам себе мастер», 7'2011 19



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?