Сам себе мастер 2011-07, страница 21

Сам себе мастер 2011-07, страница 21

МОНТИРУЕМ ПОДЪЁМНЫЕ МЕХАНИЗМЫ

Работу облегчит шуруповёрт. Вкрутить вручную большое количество крепёжных болтов с шестигранной головкой при монтаже механизмов -работа довольно тяжёлая. Аккумуляторный шуруповёрт значительно облегчит её, как при вкручивании болтов, так и шурупов.

При монтаже подъёмных механизмов следуем указаниям инструкции. В комплекте современных устройств, механизмов, фурнитуры, как правило, можно найти бумажные шаблоны, выполненные типографским способом. Закрепив такой шаблон на изготавливаемом изделии, по нанесённой на шаблоне разметке сверлят установочные отверстия и отверстия под крепёж. В комплект сложных механизмов может быть вложено несколько шаблонов.

ПРЕВРАЩАЕМ ДНИЩЕ КРОВАТИ В ЛИЦЕВУЮ ПАНЕЛЬ ШКАФА

Начинаем с установки монтажных брусков. Чтобы потом понизу встроенного шкафа пустить плинтус, сначала нужно приклеить и прибить к полу монтажный брусок. Кроме того вверху временно крепят деревянные упоры, чтобы кровать полностью не убиралась в шкаф. Это нужно, чтобы при проведении финишной отделки днища кровати не повредить

Установим кровать в шкаф. Закончив с монтажом подъёмных механизмов на корпусе кровати, закрепляют их на боковых стенках шкафа, выставив предварительно необходимые зазоры между боковыми стенками шкафа и кровати. Закрепив на каркасе кровати имитирующий высоту матраца технологический упор (обрезок доски или плиты нужных размеров), проверяют, как кровать убирается в шкаф. Убедившись, что кровать установлена правильно, в подъёмные механизмы вставляют газонаполненные амортизаторы.

Украсим шкаф декоративной накладной рамой.

Накладную раму делают несколько шире

и выше коробки кровати. Она будет скрывать

сложенные ножки-опоры,

когда кровать поднята, а также закроет

все зазоры между корпусом

кровати и стенками шкафа.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 7'2011 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?