Сам себе мастер 2011-07, страница 22

Сам себе мастер 2011-07, страница 22

CAN

поступил в продажу журнал №7/2011

ЧИТАЙТЕ

С

троим и ремонтируем

стол

ДЛЯ ПРЕДМЕТНОЙ СЪЁМКИ

Одним из основных жанров фотографии является предметная съёмка— создание изображения отдель-^^^^^ ного предмета или группы предметов, не объединённых сложной художественной композицией. Основные требования для таких фотографий — объект должен быть хорошо различим, при этом выглядеть максимально красиво и эффектно, его детали должны быть хорошо проработаны. Кроме того, обычно требуется подчеркнуть объём предмета, показать фактуру его поверхности и, конечно, — правильно передать цвета объекта. Располагается объект, как правило, на белом фоне (съёмка «под обтравку»), ведь в дальнейшем на отснятых фотографиях иногда производят замену цвета фона. Для проведения подобной фотосъёмки кроме фотоаппарата и осветителей требуется так называемый предметный столик, который представляет собой поверхность из гибкого белого матового пластика, закреплённого на каркасе из алюминиевых трубок. В нём предусмотрена возможность изменения наклона спинки, а также — проведения фотосъёмки не только в отражённом, но и в проходящем свете (при установке осветителей под столом).

НАВЕС ИЛИ ГАРАЖ?

Легковой автомобиль в наши дни становится средством первой необходимости. Поэтому многие горожане, имеющие загородный индивидуальный дом или коттедж, приобретают машину, без которой поездка за город уже немыслима. Чтобы семейный транспорт был готов к действию в любое время года, необходимо построить тёплый гараж или простой навес. Что же строить и как? Из каких материалов? В каком месте участка? На эти и другие вопросы читатели получат ответы, прочитав эту статью.

ВМЕСТО МОТОРА - ДРЕЛЬ!

Аккумуляторная дрель-шуруповёрт выполняет роль двигателя, редуктор — от старой углошлифовальной машинки «болгарки», «педаль газа» — кронштейн от катофота, подножки — из старой малярной кюветы. Если всё это объединить в единой конструкции, то получится детский байк с аккумуляторным электроприводом. Именно так поступил наш читатель из Самары Алексей Цай.

СМЕСИТЕЛЬ

По тем или иным причинам вы решили установить в ванной комнате новый смеситель, но ещё не знаете, пригласить ли слесаря или выполнить работу самому. Для решения этой задачи предлагаем пройти весь путь по замене смесителя вместе с нами, и тогда вы наверняка сможете сделать для себя правильный выбор.

При установке смесителя самостоятельно вы не только сэкономите деньги, но и «сохраните свои нервы» — не надо будет отпрашиваться с работы и ждать слесаря-сантехника, который может в оговорённое время ещё и не прийти, даже не предупредив об этом. Так и хочется рассказать какой-нибудь анекдот по случаю. Однако вернёмся к нашей теме.

Какой смеситель купить? Речь, конечно, не о дизайне смесителя (здесь у каждого свой вкус) а о конструктивно-функциональных его особенностях. В частности, можно приобрести двухвентильный смеситель или, например, однорычажный, который позволяет путём перемещения одного рычага регулировать как напор воды, так и её температуру: для многих этот способ регулирования более удобен. Поэтому, когда встаёт вопрос о замене смесителя, то в настоящее время обычно отдают предпочтение однорычажному.

Но при выборе смесителя дело не только в удобстве пользования им. Сейчас (особенно после установки счётчиков) на первый план выходит рачительное расходование воды. Расскажу, почему мы выбрали именно однорычажный смеситель.

У нас долгое время в ванной комнате стоял обычный смеситель с двумя вентилями.

Кран-буксы, правда, в нём стояли керамические. Служил он достаточно исправно, и никаких мыслей по его замене не было до тех пор, пока нам не установили водопроводные счётчики. После их установки началась борьба за экономию воды. Стоишь перед зеркалом в ванной комнате, чистишь зубы или бреешься, а вода из крана льётся и льётся... Вдруг голос жены, как фом среди ясного неба: почему кран не закрываешь. А как его закрыть, если в одной руке — пена для бритья, в другой — бритвенный станок?

Иначе обстоит дело, когда смеситель — однорычажный. Движением рычага вниз можно перекрыть кран, даже если обе руки заняты. Естественно, в нужный момент легко можно также и открыть воду. Исходя из этих соображений, мы решили заменить наш, довольно старый, но исправно работающий двухвентильный смеситель на однорычажный.

Подобрав смеситель, приступаем к самостоятельной его установке. Первым делом перекрываем холодную и горячую воду. Если перекрыв-ные краны работают хорошо, проблем с заменой смесителя быть не должно.

Если же вентили — очень старые, да ещё не полностью перекрывают воду, то работу следует отложить. Придётся

22 «Сам себе мастер», 7'2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?