Дом 2011-07, страница 38

Дом 2011-07, страница 38

ХРАНЕНИЕ САДОВОГО ИНВЕНТАРЯ

Со временем парк садовых инструментов на нашей даче увеличился и под их хранение был отведён приличный по размерам уголок под навесом для пчелиных ульев. Было это крайне неудобно. Чтобы воспользоваться инструментом, его нужно было долго «выпутывать» из кучи прочих средств производства. Когда же пришло время ликвидации этого навеса, инструменты «перебрались» в угол гаража. Стало совсем неудобно. Рукоятки и рабочие части цеплялись друг за друга, всё падало, а от этого инструменты начинали занимать ещё больше места.

Я всерьёз задумался, как бы ликвидировать это безобразие. Решил, что если инструменты будут висеть, то и места меньше займут, и путаться между собой не будут. Оставалось решить, как их подвесить. Тут на глаза мне попалось изделие под названием «шуруп-костыль». Это стержень, один конец которого согнут

под прямым углом, а другой — имеет резьбу. Я закупил достаточное количество таких шурупов 05 мм и вкрутил их стройными рядами в антресоль гаража. Затем просверлил в рукоятках инструментов отверстия 08 мм и подвесил инструменты.

Теперь все инструменты на виду и выбрать из них нужный можно просто и быстро. Недостаток таких подвесок лишь в том, что при съёме инструмента можно зацепить «соседа» и сдернуть его с костыля. Поэтому более подходящим средством были бы крюки. Правда, отверстия для них в рукоятках нужно делать продолговатыми. Впрочем, можно обойтись и вовсе без отверстий — закрепить на рукоятках специальные петельки.

Читайте в журналах издательства «Гефест-Пресс»

САМ

№7/2011

Как правило, горожане, имеющие загородный дом, приобретают машину, без которой поездка за город уже немыслима. Чтобы семейный транспорт был готов к действию в любое время года, необходимо построить гараж или простой навес. Что же строить, как, из чего и где? На эти и другие вопросы читатели получат ответы, прочитав эту статью.

Навес или гараж?

Одним из основных жанров фотографии является предметная съёмка—создание изображения отдельного предмета или группы предметов, не объединённых сложной художественной композицией.

Для проведения подобной фотосъёмки кроме фотоаппарата и осветителей требуется так называемый предметный столик, который представляет собой поверхность из гибкого белого матового пластика, закреплённого на каркасе из алюминиевых трубок. В нём предусмотрена возможность изменения наклона спинки, а также — проведения фотосъёмки не только в отражённом, но и в проходящем свете (при установке осветителей под столом).

Стол для предметной съёмки

www. master-sam. ru

Двигатель — аккумуляторный винтовёрт, редуктор — от старой «болгарки», «педаль газа» — кронштейн от катафота, подножки — из старой малярной кюветы. В итоге у нашего читателя из Самары Алексея Цая получился детский байк с аккумуляторным электроприводом.

Вместо мотора —дрель!

«Дом» 7/2011 25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?