Дом 1998-12, страница 30

Дом 1998-12, страница 30

ТАМБУР

Тамбур в виде пристройки к дому -вещь очень полезная. Он существенно уменьшает потери тепла через входную дверь зимой. В летнее же время не пускает горячий воздух внутрь дома.

Обычно тамбур оборудуют перед прихожей внутри здания. В этом случае его делают небольших размеров и только для прохода. За пределами же плана дома можно строить достаточно большие по размерам тамбуры, что не идет в ущерб полезной площади дома.

В тамбуре можно устроить вешалку, предусмотреть место для грязной детской обуви и т.д. Таким образом, польза от тамбура, независимо от его размеров, несомненно есть. Его строительство не требует боль

НАСТЕННАЯ ОПОРА.

Возведение даже небольшого навеса требует устройства на кирпичной стене прочной опоры, положение которой зависит от уклона крыши, а он, в свою очередь, определяется видом кровли.

Крышу с уклоном 30—45° можно крыть любым материалом, при этом дополнительное ее усиление в большинстве случаев не требуется. При меньшем уклоне (от 15е) лучше всего подойдет так называемая черепица для плоской крыши. При уклонах в пределах 25—90° в качестве кровельного материала применяют шифер. В любом случае следует учитывать данные завода-изготовителя на кровельный материал, где, как правило, дополнительно приводят описание типа конструкции крыши.

Уклон крыши зависит от ее длины и вида кровельного материала.

ших затрат. При необходимости его можно сделать и попроще. Свою функцию он выполнит в любом случае.

В простейшем виде тамбур состоит из фундамента, невысокой кирпичной стенки и деревянного каркаса, такого, чтобы он выдерживал нагрузку от крыши и в нем можно было установить стандартные оконные рамы. Устройство крыши здесь необычно для домашнего мастера, есть смысл подробнее рассмотреть технологию ее изготовления.

Со стены, где будет закреплена крыша, удаляют штукатурку. Опорные бруски крепят на дюбелях и шурупах.

30 «Дом» 12' 98

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?